今天,我看了一本叫做《木偶奇遇记》的书。我非常喜欢这本书,一看就入了迷。
?木偶奇遇记》叙述的是一个由老木匠雕塑的小木偶皮诺曹是如何去学会诚实、勇敢、不自私而成为一个真正男孩的成长过程。贪玩、淘气的皮诺曹因为听不进忠言,先后经历了逃学看马戏,继而遭狐狸和猫的欺骗,险些丢了性命,虽然得到仙女的搭救,但缺乏自制力的皮诺曹又因为闯祸被农民拉去做了看门狗,逃脱后又在即将成为真正的男孩前和一群不学无术的小流氓们去了“乐土”愚人国。因为长时间的不学习,小皮诺曹变成了驴子,后又葬身鲨鱼腹……经历了一系列奇异的冒险后,皮诺曹学到了做人的很多道理,终于变成了一个真正的男孩。
贪玩、淘气、缺乏自制力的皮诺曹老是闯祸。但是,他仅过了一系列磨难,后来虚心接受别人对他的教诲。因此,它最终便成了一个听话的男孩。我呢?被打被骂还不听。真是比皮诺曹还不如啊!我一定要改正这个坏毛病。
我握笔姿势一直不正确。爸爸一说,我立马就握正确。可是,没过几分钟,姿势又不正确了。没办法,爸爸只好又提醒。一会儿,老样子又来了。这样三番五次提醒,我还是不改。
我上课一不听讲,爸爸回家就提醒我。可是,第二天,我手又痒痒了,上课又不听了。一会儿练武功,一会儿折纸飞机……根本没读书的心思。看了这本书我感慨地叹道:“哎……我要改掉些个坏毛病啊!再这样下去,我也会遭受像皮诺曹一样的教训的。皮诺曹以前不听大人的话,吃亏了;可他听了大人的话,变好了。我要虚心接受,知错就改。”
一本《木偶奇遇记》让我懂得了那么多道理,真令我受益无穷啊!值得永远的记住……