新木偶奇遇记读后感
?木偶奇遇记》这本书里边有很多精彩的故事。
这本书一共二十八集,昨天晚上爸爸还给我讲了一篇呢。第一集讲的是,在一个城市里,有一个普普通通的木头,看上去和其他木头没什么两样。有一个叫安东尼奥的老木匠,人们都叫他樱桃师傅,因为他的鼻尖红得发紫,像一颗熟透的樱桃。这天,他看见了这堆木头,说:“咦,这木头当桌子腿还不错嘛!”于是他就拿着斧子开始砍。忽然,有一个细细的声音传出来,那个声音说:“别砍我,别砍我。要不然我会特别痛。”……
暑假里我看了《木偶奇遇记》,故事讲的是一个彼诺曹的木偶,他贪玩懒惰,又不爱学习,而且喜欢撒谎,他碰到好多倒霉的事,沦落成了看门狗,最后变成驴。后来他后悔过来,改掉好逸恶劳的坏习惯,最后他变成了正真的男孩。
告诉我们要做一个诚实的孩子!
这几天我读了一本叫《木偶奇遇记》的书,讲的是一个小男孩撒了而鼻子变的很长很长,但它克服了所有的困难,然而他碰到了一个好心的姐姐,有一天,那个姐姐骗他说他不要他了。皮诺曹便发誓要好好的上学,最终他成了一个好学生。
这个故事告诫那些爱撒谎的人,只要你撒了谎,谎言会越来越大,最终没人会相信他的话。
这是一个有趣的故事,它描述了一个木偶匹诺曹成长的过程,他因为淘气、贪玩、不听劝告经常吃苦头,但是最后它在一次次的教训中变成了一个好孩子。以前经常帮助它的仙女,最终被它敢动了,让它变成了一个真正的男孩子。
这本书想象力丰富,也告诉我们要做一个孝顺、讲文明、懂礼貌的孩子。
皮诺曹是个调皮的木偶,他一开始比较贪玩、淘气,在历经了一次又一次的危险之后,他们逐渐学会了勇敢、诚实、热爱正义,充满爱心,最终成为一个听话、爱学习、爱劳动的好孩子。
读了《木偶奇遇记》这本书,我的启发是做人不要虚伪、不说谎,要忠诚老实,有错就要想办法去改,诚实的孩子会得到别人的尊重,同时也会有很多好处。