今天下午第三节是阅读课,老师给我们讲了绘本《猜猜我有多爱你》,这本书是一本充满爱和幸福的童话故事。这本书中那只可爱的小栗色兔子用他最朴实的语言、最简单的动作和最天真的想象得意地告诉妈妈——我是那么的爱你!可是却发现总是比不过妈妈对他的爱,因为他的手臂没有妈妈长,跳得没有妈妈高,力气没有妈妈大…………
我就象那只小栗色兔子,很爱我的亲人,而他们却给了我无私的爱。爷爷奶奶总是对我笑眯眯的,还教会我许多事情。爸爸很忙,但只要有空,就会陪着我画画,陪着我玩;妈妈自然不用说了,她是最爱我、最了解我的人!
我还爱我的老师和同学们,他们也给了我很多的爱。刚来这个学校上学时,我象只胆小的兔子,上课不敢举手回答问题,下课不敢和别的同学玩耍。后来,经过一段时间的适应,我变得活泼了,同学们也愿意和我玩耍了。我班的语文数学老师不仅教我知识,还时刻关爱着我,给我锻炼的机会,让我敢于在大家面前表现自己,变的越来越勇敢自信。同学们的友爱,使班级成为我另一个温暖的家。
我的身边充满着无穷无尽的爱,但就像书中所说的:“爱,实在不是一件容易衡量的东西。”大家给我的爱实在太多太多,我不能都说出来。所以我会好好学习,做个好孩子、好学生。