我读过《三国演义》、《水浒传》和《钢铁是怎样炼成的》,古今中外的英雄让我敬重;我读过很多的童话,生动的故事让我有无尽的遐想。可是当我第一次读《猜猜我有多爱你》时,心中有一种说不出的感觉,少了几分刺激和有趣,多了几分温柔和震撼。于是我一口气又读了好几遍。
书中那只可爱的小栗色兔子用他最朴实的语言、最简单的动作和最天真的想象得意地告诉妈妈——我是那么的爱你!可是却发现总是比不过妈妈对他的爱,因为他的手臂没有妈妈长,跳的没有妈妈高,力气没有妈妈大……
我们就是小栗色兔子,爸爸妈妈就是大栗色兔子,他们对我们的爱比高山更伟大,比海洋更深沉。你是否记得,在某个黑暗的夜晚,噩梦惊扰了你,你恐惧地呻吟时,会有一只温暖的手抚摸你的后脑,使你从不安中挣脱;你是否记得,睡觉不老实爱踢被子的自己一觉醒来总能发现被子竟还好好地盖在你的身上;你是否还记得,多少次麻烦因为有父母都迎刃而解,总以为父母无所不能,直到现在才明白,那微笑的背后有苦涩;那温暖的怀抱中有责任。
而作为00后的我们,绝大多数都是家中唯一的宝贝,被爱对我们来说,早就成了一种习惯。那么就从现在开始让我们也去爱,爱我们的亲人,是他们给了我们一个幸福温暖的家;爱我们的老师,是您用爱引领着初入校园的我们走上求知的路;爱我们的同学,是同学的友爱,使班级成为我另一个温暖的家。
我们的身边充满着无穷无尽的爱,但爱,实在不是一件容易衡量的东西,爱无法用语言表达。就让我们用自己的行动来告诉你们,我们有多爱你们吧!