20xx年的春节是一个特殊的春节,钟爷爷说:“今年过节不串门、不聚会。”原因是中国出现了一种新型冠状病毒,它会使人引起肺炎,会通过飞沫在人与人之间传播,关键是没有特效药,会使人致命。于是我不禁萌发了一个想法,制作一款万能针。
我设计的万能针就和普通的绣花针别无两样,通体是泛着银光,小巧易携带,并且还像孙悟空的金箍棒一样可以伸缩—变大变小。由于材料特殊,所以万能针可能不能保证人手一枚。这样大家可能会觉得多人同用一枚万能针会不会交叉传染,请大家放心,我设计的万能针自带消毒功能,每使用一次,便能自动清洁,以保证卫生。不仅如此,万能针最重要的一点就是可以自动识别病毒。只要将万能针插入背部的肺俞穴便可检测病人的感染情况。如果针的颜色变绿色,说明病情较重;如果是淡青色,说明情况比较轻;如果不变色,那么恭喜你,你身体很健康。
如果你只是简单的认为万能针只有检测功能的话,那就大错特错了。这款万能针配有一个遥控器,按下遥控器的加号键,万能针就会变成铅笔那样大,并多出蓝色和黄色的两个按钮。若是按下蓝色按钮,万能针便会帮你侦查周围是否存在新冠病毒,一旦检测出病毒,万能针就会发出警报,并帮你自动消灭潜在的危险。若是按下黄色按钮,万能针就如同x光机一样为你进行全身扫描,还会根据你的自身情况,发射出一种能够杀死任何病毒的射线,将你体内的病毒彻底消灭。为防止病毒再次复发,你只需再按一次黄色按钮,万能针就会从底部吐出一颗特效解毒丸,吃了它,从此你的身体再不会感染病毒。
虽然这只是我的设想,但是我相信通过努力,将来在医学界创造奇迹,造福人类。