新年作文300字
每个人都有自己新年的心愿,我自然也不例外。我的新年心愿是:第一,在新的一年里,继续改正老丢三落四的毛病。当然,我又不是机器,不可能做到永不丢东西。不过,改掉一些,少丢东西,我还是有100%的自信。
丢三落四害得我好惨呀,记得有一次,我忘带了摘抄本,别人都放学回家了,我还在学校奋笔疾书,重做一遍。第二,加快做作业速度。我似乎是个“反派”人物,老是跟别人“逆行”。别人做作业速度快,我偏慢;别人正确率低,我倒有点高;别人用方程解题,我不用也解得出来!我作业速度算慢的,五上的模拟卷花了两节半课才做好,人家只花一节半就搞定,吓得我赶紧临时抱佛脚,在期末考试前练下笔速。
期末考试靠运道在收卷前勉强做完,急得我直冒冷汗,幸亏成绩还不错,换成某些人正确率不高、检查又来不及,那绝对是死定了。但如果以后题目更多、更难,我还能得到幸运女神的垂青吗?速度是得提高了。第三,……要是全把我的新年心愿写下来,那可写不下。新年新气象,地球上每一个人,不论是黑人还是白人,是中国人还是外国人,都有数不清的新年心愿。
而我最大的心愿,就是每一个人的每一个心愿都能成为现实!要真的完成这些心愿,可不能光说不做哟!