盼春天的作文400字
当第一缕阳光照着我们家时,我想春天也来到了吧!为了解开这个迷,我就拿起了放大镜飞快的跑出家门,刚出家门,阳光就照在了我的脸上我小心翼翼的看了一眼太阳哇!太阳是多么灿烂!,我看见绿油油的小草探出了头,好像在呼吸新鲜空气,小花也探出了头,灿烂的阳光照耀着它好像在泡阳光浴呢!迎春花也开了,个个迎春花组成一片远远望去黄澄澄的真漂亮!我越看越喜欢。我又来到了小河旁,河上的冰已经融化了,河水叮咚叮咚的响,好像在奏乐!果园里的果树棵棵都发出了小嫩芽!花园里各种鲜艳的花都绽开了张张小笑脸,小蜜蜂迫不及待的钻进花朵里采花蜜。小燕子也从南方赶来为春天增添了许多生机。
春天像一个仙子她飞到哪里哪里就有春天!这个仙子在不知不觉中来到了我们学校的小花园里。老师在一节课上说:“春天来了!,我们一起去小花园找春天”,老师的话音刚落,教室里立刻人声鼎沸,我们排着队来到小花园找春天,我刚进小花园就看到了白玉兰花,白玉兰有的开花了,有的含包欲放,杏花也开了,有些也正含包欲放,我又发现杏花的花瓣上还有几痕粉色的细丝。我还发现在草丛里还有的一种很漂亮的花,我仔细观察这种花,它的花瓣上面是天蓝色的,下面是淡蓝色的,它的花心太小了看上去是红的又好像是紫的。我突然看见一棵树上长着很奇怪的东西,一些小花瓣一层层的堆上去真奇怪。
春天是一个充满生机和活力的季节!