如果有人问我:“最让你快乐的事是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“是阅读。”阅读能给我们带来的好处,真是讲上个三天三夜也说不完。史斯克兰?吉利兰曾经说过“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。”小时候的我就喜欢依偎在妈妈的怀里听她读书上那一个个神奇的故事,一双水灵灵的大眼睛中眨巴着对知识的渴望,对书本的着迷……终于,我能自己阅读了,我常常沉浸在阅读中,沉浸在故事主人公的喜怒哀乐里!
我常为那个卖火柴的小女孩凄惨命运感到痛惜。烘烘的大火炉,喷香的烤鹅,美丽的圣诞树……如此简单的要求在小女孩眼里却是奢侈的幻想。在又黑又冷的大年夜里,在空无一人的大街上,在充满欢声笑语和温暖的门窗外……瘦小的小女孩握着手里的火柴就像握着自己仅剩的希望。我仿佛看到了她无助的脸庞,仿佛听到了她低声的啜泣。我拽着《卖火柴的小女孩》,紧闭着双唇,心里却在想,比起小女孩,我是多么幸福,从小我都吃得好穿得暖,在家里有爸爸妈妈的疼爱;在学校有老师同学的关心。生活是多么美好!如果小女孩生长在我的祖国,她一定也能向我们一样,背着书包高高兴兴去上学;如果小女孩生活在我的祖国,在大年夜里,她一定和爸爸妈妈一起在家吃团圆饭;如果小女孩生长在中国这个大家庭中,她一定会每天都感到幸福快乐。如果……
我就是这样地喜欢阅读,喜欢沉浸在阅读带给我的奇妙感受中,喜欢体味书中人物的快乐和悲伤,喜悦和无奈,感受世界的真、善、美。我觉得读书是一件很幸福的事情!成长的道路上,书永远是带给我快乐的最真诚的朋友!