我的作文我做主作文
青春本身就是一个让人向往的词,她代表着美好:朝气蓬勃、神采飞扬、耀眼、闪亮。
一路走来,刚好踩到青春的发际,就像这初春的时节。
我欣喜,更有点惶惑:我的青春就这么不知不觉的到了?
是的,好像,我能感觉到血液流淌的声音,骨骼生长的节奏,甚至,还有一点属于女生的小小的羞涩。
我有时年少轻狂,不知天高地厚,可是现实痛打了我,并且告诉我:你应该变得更优秀一点。
好吧,那么青春应该属于奋斗。我有那么多的梦想渴望去实现,我想,只有在这最好的季节,努力耕耘,用汗水去收获知识的芬芳。
青春属于成长,我愿像一只快乐的小鱼儿,在知识的海洋里不辞辛劳地遨游,古今中外,让自己像一块不知足的海绵,把自己变的更强更壮。
青春属于天马行空。福尔摩斯离开贝克街,去日本开侦探所,于是,学生也不赖,柯南的生意比他还好。
青春属于最活跃的思维,不管上天入地、穿越时空、外星人、黑洞……通通给我拿下,一网打尽。
青春属于最旺盛的创造力。不管遇到什么问题,多大阻碍,总会相信终有征服的豪气。
青春属于活力。我仿佛总是上紧了发条,每天不知疲倦地跑个不停,想看尽这个世上的所有美景。
青春属于雄鹰,整个蓝天都是她的,她有一双叫做理想的翅膀,让她自由翱翔,飞得更高。
当然,青春免不了失落。一些无来由的愤怒和叛逆,让我受伤,也让最亲的人受伤,可是,我知道,这是成长的代价,青春的每一道伤痕都是我这辈子最宝贵的经验,她使我思考,催我奋进。
青春是短暂的,庄子说,人生如白驹过隙,倏忽而已。但青春比倏忽还短,那么我有什么理由不让自己的青春在拼搏、奋斗与快乐中度过呢?
我不能虚度光阴,必须好好珍惜这温馨灿烂的青春年华。我要让这短暂的青春变成一首乐曲,飘洒最动人的歌声;变成一架钢琴,弹奏最优美的天籁;变成一支竹笛,飞扬最柔和的音符。
我要成为我自己的主人,所以,我的青春我来做主。