四年级写我的学校作文
我们的学校坐落于繁华宽阔的城北沙土街旁。
走近校门,就看到大门正上方的几个金光闪闪的大字——新余市第八中学。在阳光下,大门两旁的树木显得格外精神,它们一棵棵昂首挺胸,就像草原的哨兵一样威武。
穿过学校的自动伸缩门,就看到一个名为“知识殿堂”的巨大雕塑。黑色的大理石基座上,摞着三本红色的大书,巨大的银色钥匙撑起一颗金光闪闪的球体。银色钥匙旁,环绕着同样是银色的天梯,天梯呈“s”上升状,有三只银色的鸟儿展翅飞向金色的球体。这个艺术雕塑,象征着同学们发奋学习,打开知识的大门,朝着美好的理想飞翔。
再往里走就到了操场,也是我们学校最美的地方。操场四周铺着红色的塑胶跑道,中间是两个篮球场和一个网球场。下课时,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常年洋溢着同学们欢乐的笑声。继续向前走就是我最喜欢的升旗台了。升旗台上不锈钢的旗杆高高地矗立着,每到星期一升国旗的时候,五星红旗就会在庄严的国歌声中冉冉升起。,
操场两边是教学楼,我们小学的教学楼在南面,涂着粉红的油漆,深蓝色的玻璃墙在阳光下,闪闪发光,就像一颗巨大的宝石。
我们的校园虽然不大,但是整洁美丽。我爱我们的校园,它是我们学习的乐园。