四年级写我的学校作文
我的学校坐落在山清水秀的封开县上,远远望去,你便可以看见“封开县江口中学”这六个红光闪闪、苍劲有力的大字。学校偎依于清澈优美的贺江边,占地约352亩,校园青山相夹,绿树成荫,环境幽雅,建筑面积89010平方米。学校的高中部环境宜人,走进大门,有一条水泥校道直通教学楼,道旁两边是两排不高的紫荆花,每次经过都会闻到淡雅的清香。沿着栽种了几排茂密的松柏的水泥路一直上坡,就看到了一个标准的足球场,足球场上经常有许多人在上体育课。
足球场外还围绕着一个用煤渣做的400m跑道,最显眼的是跑道外北面对着的那一面高高飘扬的五星红旗,每到星期一,高中学生就在足球场上作升旗仪式。再向前走,你就可以看见我们美丽明亮的教学楼,白色的围墙和周围的花花草草构成一幅美丽绝伦的风景画,好似在大自然中快乐的学习。透过窗户,可以看到我们学校的高中生在聚精会神的听课。
教学楼还连接着充满科学知识的实验楼,就像两个好朋友手拉着手,生物老师还带过我们去实验室做了些非常有趣的实验。校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。这里不仅是我们学习的地方,也是留在心灵深处的一份永远的记忆。
校园的树木年复一年,不知换了多少回新叶,越换是越发俊秀,越发挺拔。我们的学校也变得越来越美丽,越来越繁荣。