?草房子》这本书是我敬爱的作家曹文轩写的,我不仅喜欢他写的这本书,也喜欢他写的所有的书。
这本书的主人公是一名男孩,名叫桑桑,他的爸爸是校长,他十分调皮,他还老是恶作剧。有一次,他为了让自己变得“闪亮”竟穿着他爸爸的冬天穿的大棉袄,穿着他母亲的冬天穿的大棉裤,然后,跑到油麻地小学的操场上,拿着一根长竹竿,走来走去,不时地做出一些奇怪的动作,他的奇怪举动吸引了油麻地小学的学生的目光,还有一些老师也笑得眼泪水都流了出来。后来,秃鹤来学校了,他带了一顶的帽子,向操场走来。目光全被转到秃鹤那边去了,桑桑十分气愤,便搞了一个恶作剧,让秃鹤找不到他的帽子,秃鹤便告到桑桑家去了,桑桑后来也向秃鹤道歉了。
我从第一章感受到桑桑十分调皮,我觉得调皮也应该有个限度,不要超过限度,还不跟人家道歉,我也感觉到桑桑十分希望自己很“闪亮”,很受人注目,但也不能靠搞笑的方式来取得人家的注目,我们要自己努力出成绩,受到别人的注目,这样我们就感到无比的舒心。
这本书里面的故事,有伤心的,有感人的……都让我们明白了一个个道理,我应该省吃俭用,不要浪费,要想想看,这份钱是家长辛苦赚来的。