有趣的作文200字
虽然寒假已经过去了,可我的耳边还回想着放鞭炮的声音,“噼噼叭叭”真有趣。
记得大年三十晚上放鞭炮,我们玩得可有趣啦!从天黑一直放到深夜十二点。
天一黑,我和小伙伴抱着一大堆鞭炮,来到一块空地,把鞭炮放在地上,首先我放根冲天炮来个“开门红”,于是,我点燃冲天炮,一枚“子弹”冲向天空,一朵艳丽的花朵在黑色的夜空中欣然怒放,紧接着,一枚枚“子弹”射入空中,夜空中出现了许多艳丽的菊花。再由郑瑞亮放“和平之鸽”,只见他拿起打火机一下子把它点燃,一只鸽子飞向空中,在天空中徘徊着,冒出黄色的火圈,过了好久,它才“依依不舍”地从空中落下来。时间飞逝,一会儿就到了十二点,该放大鞭了。
我们都跑回各自的家,在大门口用竹竿挂起一架长长的鞭炮,爸爸点燃引线就跑开了,你听“噼噼叭叭。”地响个不停,新的一年在这热闹的响声中来临了。