学校的我作文400字
我的学校在浏阳的一个小村里。虽然它不大,但我们在那里也度过了六年的快乐时光。
从普官公路的一个十字路口,沿着一条水泥路上去,便可以看到我们的铁质的校门,虽然六年它都挂着一副不可侵犯和不讲情面的脸。可是我们却从来不怪它。
走进学校,一眼就可以看到背对我们的教学楼,教学楼有两层,我们的教室,就在教学楼的最右边。
教学楼前面是老师休息和办公的办公楼和食堂。楼前几颗小树在经历过几年的成长后也逐渐粗壮起来。教学楼和办公楼是靠一个风雨走廊连通。
教学楼左边是我们的操场,操场周围种了不少大树,围绕着操场,它们见证了一拨又一拨的学生从入学到毕业的几年时光。
教学楼后面是我们的公厕和垃圾池,它们往往会被我们的同学打扫得干干净净。
教学楼右边,则是一棵大树。每到炎热夏天,大树就能给我们一大片阴凉来玩耍。不过每到落叶的季节,可又愁死我们打扫卫生的同学了。
办公楼后面是我们小孩子的禁地——厨房。因为里面有煤火和_,老师怕有不安全的事情发生。所以通常里面像军事禁区一样——严禁入内!除了中午进去,送洗餐具,别的时候,进去都有些担心会扣分。办公楼和厨房之间也是以风雨走廊连接,走廊把我们的学校的房子连成了一个王字。让我们在雨天不用冒雨奔跑。
介绍完了,这就是我的学校,以后有机会,你也来看看吧!