给中考的我的作文
我们都有自己的梦想,梦想就像天边的星星,看似近在咫尺,却遥不可及。当前,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动正在全国如火如荼地开展。那么,在场的同学们,当我们踏入初中的大门时,我们的初心是什么?我们的使命又是什么?
自从升入八年级起,我的第一个小梦想就是加入中国共产主义青年团。为此,我在平时处处严格要求自己,用实际行动向团组织靠拢。虽然在准备的环节有了些挫折,但是,这并不能阻止我追梦的脚步。后来,作为校鼓号队员的我幸运地进入了候选名单。
在之后的三个星期里,我认真学习共青团知识,并反复诵读,熟记心中。最终,我参加了团校结业笔试,如愿以偿地通过了考察,光荣地成为了一名共青团员。
然而,正如大家所知,我在这个学期的期中考试由于作文跑题,遭遇了学习生涯中的一次“滑铁卢”。但我相信,这只是老天爷跟我开了个小玩笑,所以我的第二个小梦想便是期末考试重新进入全校的前列。为此,我会精心备考各门学科,为之付出数倍的努力。
可能大家会说:你的这些梦想也太渺小了吧?”我觉得,只有现在把这些小梦想实现了,将来才有能力去实现自己的大梦想。
记得我读小学时,曾和爸爸妈妈一起去北京旅游,参观了著名高校——清华大学。当时,朱自清先生的《荷塘月色》中所提及的荷塘和青瓦红柱的小亭子映入眼帘,好像是在早早地迎接着我的到来。年幼的我在清华大学的校园里久久地站着,注视着那古色古香的教学楼,心中不禁升起了对清华学府的无限向往。
虽然我知道清华大学的录取要求很高,有机会就读清华的学生更是尖子生中的排头兵。但是,我相信,只要付出足够的努力和长期的拼搏,命运之神肯定会眷顾我。天上是不会掉馅饼的,梦想的实现只能靠我们的不懈努力。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”同学们,我们是祖国的希望,也是未来的栋梁,让我们一起努力加油吧!做属于自己的青春追梦人!