给中考的我的作文
快乐,是一个人生命中不可缺少的。当烦恼来临,我们必需用快乐把它打倒,并永远能拥有这个能力,才会有一个快乐人生。我暂时还没有这个能力,但是,在我的青春中也有那么几件特别快乐的事,就比如昨天晚上。
放了学,我和l、z一起去操场锻炼。因为是周五,又因为时间还早,我们锻炼完准备玩一会儿再走。于是玩“三人四足”,不知被谁提了出来。
我们拿红领巾把腿扎在一起,我在中间,她们在两边。我们喊着口号,歪歪斜斜地往前走着,结果没有几分钟,我们就差点扑到地上,好不容易才站起来,我却一个踉跄向后倒去。这下可不要紧,我们相继倒在了大地母亲的“怀抱”中,好不狼狈!
l最先爬起来,又顺手拉起了z,而我被压在最下面,挣扎了半天才起来,重新站好,已经过了五分钟。
继续向前走。可是,我左边的z一个踉跄,我马上赶到左肩一沉,“哎呀”了一声,又伸手去拉l。于是,z压着我,我抱着l的腿,我们扑倒在操场上,却丝毫不觉得疼,反而十分开心。
当我们摔了第三次时,我实在受不了次次被带倒了,互相换了位,继续踉踉跄跄走起来。
直到我们摔倒了第七次,前面只剩50米了,我开玩笑说:“八,发,咱们应该摔八次啊,这个数多吉利!”果然,我的建议被采纳了,我们不仅摔了第八次,还有第九次!磕磕绊绊地走完了400米,我们都或多或少的受了伤。z摔得屁股疼,我不知道什么时候磕到了膝盖,l是腿疼(当然是被我第二次摔倒时弄的)。
虽然,我们这一路并不顺利,但是我们都很快乐。不过,如果我们只盯着着哪哪那磕疼了,谁还会高兴?
所以,我们不论什么时候都要看到生活中的快乐。