一只奇怪兔子的出现,拉开了一个叫爱丽丝的小女孩的奇幻人生序幕。今天就让《爱丽丝漫游奇境记》这本童话故事书,带领着我们一起走进爱丽丝的梦幻世界吧!
爱丽丝追赶着兔子掉进了兔子洞,并由此进入了一个奇妙的世界。她一会儿变大,一会儿变小。遇见了许多奇奇怪怪的人和事。有可怜的小蜥蜴比尔、会笑的柴郡猫、疯狂的三月兔、唱歌的素甲鱼等等。随着故事情节的发展,爱丽丝在这段神奇的旅程中的经历让我心中充满了好奇。
爱丽丝是一位善良、乐于助人的女孩。她身上有许多值得我学习的闪光点。在面临困境时,爱丽丝没有害怕,反而镇定自若。“起来,哭是没有用的!”面临困境时的无助和委屈,我们都曾遇到过,是慌乱无助还是冷静镇定?爱丽丝教会了我:遇到困难时,哭不能解决问题,冷静面对才行。她善良的品质,她遇事冷静不慌张的那份勇敢,都值得我好好学习。
扣人心弦、精彩的故事还在继续上演。每个人物各有各的特色,他们让我明白了许多小哲理。帽匠告诉我们:浪费时间的人,时间也不会喜欢他,所以我们要珍惜时间。一支奇怪的关于鳕鱼的歌词:“扔得远又有什么相干?你要知道,在大海的那边,还有另一个海岸。”让我们明白:不必对未知感到害怕,只要坚定地走下去就能成功。喜欢自吹自擂,充满幻想的骑士,发明的东西毫无用处。他这类人就是语言上的巨人,行动上的矮子。爱砍人脑袋的红王后是我最讨厌的人物,她自私、残暴、蛮横不讲道理。让我明白老是推卸责任、喜欢命令别人的人,是不受欢迎的。最后,爱丽丝在姐姐的呼唤中从梦境中醒来,回到了现实。
夕阳映照着晚霞,小船儿似梦般荡漾着前进。岁月在梦中渐渐溜走,夕阳在梦中渐渐西沉。小船沿着小溪漂流而下,荡漾在金色的余晖里……我们置身于美妙的奇幻梦境中,爱丽丝的梦依旧萦绕。我相信,她的梦不仅属于她自己,也属于每一位心中充满美好向往的读者。