爱丽丝哦读后感
国庆节在家我全神贯注地读了一本书,名《爱丽丝梦游仙境》,这本书是刘易斯·卡罗尔写的,读后我深有感触。
故事讲的是爱丽丝在一个秋高气爽的中午与姐姐读书时,做了一个奇怪的梦,她掉进了一个很深的洞里,并且来到了一个大厅。意外地走进了书中的世界爱丽丝看见桌子上有一把小金钥匙,还有一扇小门,可是她太大了,进不去。于是她看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”。结果她就喝了变的很小,可她却又拿不到桌子上的钥匙了。这时,她又看见有一块蛋糕上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了,又变得非常大。有一只兔子进来,却被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉下的手套,结果又变小了,她就哭了。她的眼泪变成了池塘,很多动物都来游泳。爱丽丝又遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫……又参加了坏王后的棒球大赛。坏王后用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手脚当球门。在那个梦境里,她经历了许许多多奇怪的事。当爱丽丝睁开眼睛时,才发现自己在做梦。
这本书我看完后,觉得爱丽丝能遇到那么多奇怪的事好幸福,尽管这是一场奇怪的梦。同时我也非常喜欢爱丽丝这个勇敢的女孩,我觉得她很坚强地面对困难和对抗王后的统治。在面临困难时,她没有哭,而是抬起头来克服一切困难,从困境中逃了出来。读了这本书,我决心勇敢地面对生活,学习爱丽丝坚强的品格,继续努力前进。