快乐王子在城市的上空耸立着,他十分的华丽高贵,全身都是很值钱的东西。一只燕子和他成为了好朋友。王子看见城市的那些人群忍气吞声,穷困潦倒,饥寒交迫,所以让燕子将自己剑柄上的宝石给了穷人,接着又把眼睛和身上的黄金给了别人。现在的快乐王子已经不再英俊,面貌已经不再快乐。冬天到了,燕子已经离不开王子了,他渴望别处的春天,但他更爱快乐王子,最后,他死在了王子的脚下,永远陪着他。
第二天,所有的官员看见了快乐王子的样子,十分惊讶,还看见了那只小燕子。他们把快乐王子溶解了,可就是熔解不了他的铅心,就把他的心和燕子扔到了垃圾堆。上帝感动了,把他们送去了天堂,永远的快快乐乐!
这是一个令我感动的故事。我被燕子和王子之间的友谊所感动,特别是燕子。他为了王子,为了满足他自己的愿望,不惜牺牲自己,永远的沉睡,还有燕子在死亡的一霎那,王子那颗崩裂的铅心。这让我想起了我的朋友们,想起了他们给予我的无限快乐。我被他们的无私奉献所感动,快乐王子为了让市民们开心、快乐的过日子,送走了自己身上的所有宝石和黄金,王子默默无闻,忍受着疼痛和失明的痛苦,但他是快乐的,这就是奉献的快乐,也是“快乐王子”的真正含义,这让我想起了我们的父母,他们为了我们默默无闻地无私奉献,只为了满足我们的小小愿望,你说,我们不应该好好爱他们吗?这个故事还讽刺了那些大官员的丑恶嘴脸,当快乐王子变丑的时候,他们争着让工人们为自己做大雕像,说话傲慢无礼,放肆张扬。
这是一个感人的童话,又是一篇动人的乐曲,它告诉我们了友谊的珍贵和奉献的美好。