静静地坐在小屋里读书,是我最喜爱的事。
书籍很美,她是一种心境,一种与作家心灵相通的默契,读一本好书如同和一位高尚的人谈话,能陶冶人的情操,提高人的鉴赏能力,把人带到一个忘却的境界。在我看来,读书是快乐之本,可以想象世界上如果没有书籍,人类必定是没有思想的躯壳,庸庸度日而已。与书相随是我最大的心愿。
快乐是一个广义词,希望自己是一个快乐的人,我想这是大多数人的心愿吧,但并不是每个人都可以做到。因为人生有太多追求,往往忽略了快乐。
快乐就在我们身边,读书就是一个使人的简单方法。读书的时候,人是专注的,专注可以让人忘记生活中的烦恼、忧愁,做一个轻松的自我。聆听一些高贵的灵魂自言自语,总是聚精会神的。看到书中的妙处,神情的自然流露,心灵得到了安慰,这是快乐的。
当然,在书里不是只有欢笑,还有感动。有人会说,我读书时会哭泣呢!哭,何尝不是一种快乐呢?在我们生活中,随处可见人的快乐有时会通过哭来表现。哭,也是一种广义的微笑。你看书时会落泪,是因为你的灵魂在这一瞬间舒展,尽情地宣泄。你会感到这种欣悦只有书才能带来的。
书香暖人,书香暖心。在书中翱翔,能让我在紧张和激烈后得到一丝安慰,让心灵走进一片深邃而静谧的天地,而后,她总能清除我的烦恼与忧愁,从心灵深处流淌出一泓碧莹的清泉,静静的洗涤心灵的尘垢。
快乐虽然很广义,但每一处都在我们身边。如果你不快乐,就翻一翻书吧A书是一种物美价廉、重复使用、永不磨损的快乐。