我感动的件事作文
在我经历过的事情中,有的像珠宝一样的耀眼,有的像灰尘一样的暗淡,有的像……,但有一件事让我深受感动。
有一次,我自己去图书馆借书,当我借好书想回家的时候,下起了大雨。我想等雨小一点的时候再回家。可雨不但没停还越下越大,而且还弄了我一身水。我很着急心里想:我没雨伞不能回家。再说,书被淋湿了怎么办?可我不能不回家,只好硬着头皮踏入雨中。突然,我看见一个大姐姐向我走来,对我说:“你是不是没有雨伞不能回家?要不我送你回家?”我犹豫了一下,说:“好,谢谢你!”大姐姐问:“你家在哪里?”我说:“我家在图书馆前面那个润鑫花园。”于是,大姐姐带我往家的方向走去。我发现看见了这一幕的那些人的每一个眼神,都包含着对大姐姐的赞许。大姐姐把我送到家后就走了。我看着大姐姐的背影,发现她的衣服湿了,心里感慨万千。
至今,这件让我感动的事,让我学会了帮助她人。