记得小时候,爸爸想让我早点学骑自行车,这样上初中时,他就不用担心了。那时我一点都不想学,爸爸想尽了各种方法,都没能鼓动我。
我这人就喜欢新的、好的东西,要是别人把我比下去了,我心里会很难受。也正因这样,我才同意让爸爸教我学骑自行车。爸爸深知我的性格,便拿了一辆崭新的自行车,和一辆“破铜烂铁”。当我向那辆崭新的自行车跑去时,爸爸把它移到身后,把那辆生锈了的自行车推到我面前说:“这是你的自行车,等你学会了,我就把我身后的那辆自行车送给你。”一听这话,我高兴地说:“那我要快一点学会!爸爸快教我!”
虽然嘴上说着要学,但心里还是一直想着那辆崭新的自行车。果然,“心急吃不了热豆腐”,没骑出几米,便摔了一个大跟头。
“哎呀,痛死了!痛死了!”
“这么点痛都受不住,我看自行车你还是别要了。”
一听这话,我赶紧爬起来,说:“我继续学!”
“这还差不多,我来教你!”
我重新骑上了自行车,爸爸在后面扶着。
“我要松手了,你自己骑!”
“啊,不要啊!”
眼看就要撞到大铁门了,我心想:千万不要头上撞出个大包,那样该多丑啊!情急之下,我把车头一转,这才避开了危险。
当我心里埋怨着爸爸,可一转头,发现他一直在我身后。原来我不用爸爸扶着也行。于是,我自强的性格表现出来了,干脆让爸爸回家休息,我独自一人学!
最后,我成功地学会了骑自行车。虽然学习过程中经历了许多次失败,但最终我取得了成功!我要为自己喝彩!