星期五的上午,春光明媚,万里无云,在这样一个风和日丽的日子,我们全校师生来到天井湖公园春游。
沿着公路,同学们怀着愉快的心情一路走,一路唱啊跳啊。只见路边的大树长出了嫩绿嫩绿的青芽,小鸟们在树的枝头上唱着迎春曲,传递着春的气息。不一会,就到了目的地,我们像一群刚飞出笼的小鸟,涌入了公园。放眼望去,公园里青的草、绿的叶、各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来;远处的山坡上桃花、梨花张开了笑脸,红的似火,白的似雪,引来了翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂,我仿佛进入了一个世外桃园。
沿着公园的羊肠小道,我们来到了“九曲桥”,它是由九个弯组成的,弯弯曲曲的形成九折,所以叫“九曲桥”。桥下的水清澈见底,还有很多鱼儿在桥底下尽情的游来游去,好看极了。
游乐场的老板们见到“大部队”的到来,笑开了花。所有的玩具全都动起来,有好玩的卡丁车、碰碰车,可怕的步步惊魂,还有惊险的疯狂老鼠和刺激的海盗船以及空中飞人等等。给我们的大部队带来了不少的欢声笑语。
最后,我们步入了动物园,呵!动物园里又添加了新动物,有黑熊、有狼、有蟒蛇、有羊还有猴子。有的猴子的屁股像小弟弟的脸一样红,尤其是黑熊,一双小小的眼睛,黑黑的毛,和它那笨手笨脚的样子,让人喜爱。
时间过的真快,当老师发出回家的口令,望着让我流连忘返的美景,带着春风吹走了一身的疲劳,我们依依不舍的踏上了回家的路。