这里也有乐趣作文
乐趣,字典中的意思是使人感到快乐的趣味。
生活中似乎有许多乐趣:看电视、打游戏、玩“三国杀”……可是,这些乐趣算什么呢?玩多了也自然会乏味。因而什么是真正的乐趣呢?
前几日,我在楼下公园里漫步,虽说是夜晚,但终究抵挡不住热浪的袭来。树枝上,蝉也不住地抱怨着老天带来的热气,正吵吵嚷嚷地闹着,似乎只要天气还热着,他就一直闹着。花丛中时常有些不知名的小虫飞舞着。我想着夏日蚊虫也多,不如早些进屋去吹空调。
正想着要回去呢,不想,一群“熊孩子”从我身旁蹿了过去,一开始我倒不注意,但他们第二次从我身旁跑过的时候,我看见一个孩子摔了跤,但他依然面带笑容,很快地从地上爬了起来,似乎一点也不为摔倒而难受,反而更加快乐地向前跑去。这种快乐,不是我们这种整日在作业中的人所拥有的快乐,这种快乐纯洁无暇,似乎他眼中只有这奔跑嬉戏的乐趣再别无他物。而诸如摔倒之类的小事更不值得他去关注了。
半路,又听见他们嬉戏玩乐的笑声。他们不怕炎炎夏日,不怕蚊虫叮咬,投入的只是纯粹的游戏。没有电波的干扰,没有荧幕的烦忧。他们的游戏,是最自然,最单纯的。没有一丝追求功名利禄的心态,没有一点损人利己的想法。这种乐趣是何等的纯洁!
正如黔娄之妻所说:“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”或许,她更有自己高尚、纯洁的乐趣吧!可这毕竟是大人。小孩的真、善、美,是最纯洁、最无瑕的,他们的乐趣亦如此。
这里也有乐趣,纯洁的乐趣,充满了童真。这,不是我们轻易能够拥有的,所以我们不正应抛开杂念,去追求这些纯真的,朴实的乐趣吗?
这里也有乐趣,最美的乐趣。