幸福的我450字作文
在二年级升三年级时的暑假,我们全家怀着兴奋无比的心情去非洲玩。
当我们到时,我看到许许多多的老人和小孩露宿街头,我还天真的说:“爸爸、妈妈!你们看!他们是不是在”野餐”啊?”话才一说完,我的父母马上告诉我原因,并且要我不准再乱说话。我恍然大悟的看着那些人,马上告诉父母:“我可以拿五元给他们吗?”爸爸和妈妈你看我,我看你,并且对我点头微笑表示同意。当我把钱给他们时,他们睁大眼睛的看着我,让我感到有些奇怪,甚至害怕。当我跑到父母身边,回头看,我看到他们拿着我给的五元,不停的大笑,我看着他们那么开心,我也感到非常快乐,我就这样一路开开心心的走回饭店。
又有一次,去逛风景区时,看到一位满头大汗,瘦到跟皮包骨一样的老婆婆,她在路口卖玩具,引发了我的恻隐之心,于是我拉着爸爸,跑去老婆婆那儿,买了两样玩具,爸爸跟妈妈一直夸我是一个好小孩。那一晚,我很开心、很安祥的躺在床上,慢慢的走进甜美的梦乡。
以前,我以为大家都跟我一样过得很快乐、很幸福,那一次的非洲旅游我才知道,并不是全世界的人都过得很开心。我很庆幸自己生长在一个幸福的家庭,我有机会读书和学一些才艺,这都是父母的功劳。我一定要知足、惜福、造福,以自己的能力,尽量去做好事,帮助世间更多需要帮助的人。