开学第一天也是金都天长小学一年一度的科技节。同学们个个兴高采烈,因为在这段时间里,不仅有许多非常有趣的活动,而且在老师的指点下,我还能懂得许许多多与科技电子产品相关的知识。
比如说:我在体验与火箭有关的项目时,我知道了最早的火箭是我国三国时期发明的,他的构造是在火药筒上捆一根细竹竿,这叫“起火”;在“起火”前端加一个箭头,在尾端装上箭羽,就制作成火箭。
我体验了一个化学实验。将白醋与小芬达粉末融合在一起,会立刻产生气泡。在老师的讲解下,我明白了其中的原理。因为白醋是酸性的,小芬达粉末是碱性的,当酸性物质和碱性物质融合时,就会产生大量的二氧化碳,二氧化碳从空气中释放出来,变成了气泡。
我不仅在实验中获得了知识,还在运动中体验平衡技术的感觉。我站在思维车上,这种车只有两个轮子,我一站上去,就摔了下来,没有把握平衡,左右摇晃。后来多次努力尝试,总算是可以驾驭它了。我身体往前倾斜,车就往前走;身体往左靠,车就向左边走;身体往右靠,车就向右边走。这是啥原因呢?我想大概是重心的原因吧。
科技节真有趣,我盼望着下一次的活动早日到来。