作文《我的童年》500字
我的童年,是一块五彩缤纷的调色板,也是一首美丽、漂亮的歌。童年的趣事太多了,我的童年趣事也很多,其中以一个令我最难忘的,是我的妈妈告诉我的一件最好笑的事。
我的妈妈说:“在我五六岁的时候,一个炎热的夏天,我的爸爸妈妈都出去了。”我一个人呆在我的屋子里面看电视,当我看得起劲的时候。突然,我看见了一只蚊子在我的眼前飞来飞去,我皱了皱眉头,我有点生气,但是,这只是一只小蚊子,我就不跟他一般见识了,我专心看我的电视,不理它。蚊子看见我不理它了,它更是为所欲为,在我的眼前它晃得更起劲了。我讨厌听到他的嗡嗡的声音,所以就把它拍死了。
我把那个蚊子拍死了以后,又有更多的蚊子向我扑过来,大概是为那个蚊子来报仇来了,我一见这次的蚊子多,我有点害怕,但我也不甘示弱,我和蚊子的战斗就这样打响了,我先是被蚊子蛰了几个包,我自己是处于劣势的,这时我想起了我的妈妈的柜子里有一瓶杀虫剂,我也不知道哪个是杀虫剂,就随便拿了一瓶,我喷向蚊子,我闻了闻还挺香,我就一直喷,我喷完了以后,所有的蚊子还没死,气的我想往外面跑。刚开开门,我的妈妈回来了,闻见了一股很香的气味,妈妈过来一看,说:“这是香水。”我脸红了。
我明白了,做事要认真,绝不能有一丝的马虎。