金银岛的读后感500字
?金银岛》这本书描写的是一个叫吉姆的小男孩,偶然得到了金银岛的藏宝图,他跟着船长司马雷托等人一起去寻宝藏。在金银岛寻宝过程中,他发现船上大多数人是以西尔弗为头目的海盗。于是在金银岛展开了一场为争夺宝藏的可怕战争,吉姆凭着勇敢和智慧,最终战胜海盗,回到了家乡。
读了这本书,我觉得在我们的学习中,不可能一帆风顺,一定会碰到一些棘手、难解决的困难和挫折,这个时候,我们一定要勇敢的面对,才可能战胜这些困难和挫折。学习上,最大的敌人是自己。每到周末,我在家中写作业的时候,总是听到小朋友们在楼下欢快的笑声。我真想扔下手中的笔,和大家一起玩个痛快。妈妈说,学习一个小时后才可以出去玩啊。我一下子想起了金银岛中的吉姆,勇敢的面对挫折,机智的对付敌人。我要勇敢的战胜自己!于是我放弃了先出去玩的念头,一心一意写我的作业。我立即觉得作业题目也不那么难了,我的钢笔也很流畅了,不用很长时间,作业完成了,我出去玩了个痛快。
一分耕耘一分收获。学习上,我们要努力,不怕困难的阻挡,用好奇心去发现问题,用我们的智慧去解决问题,勇敢的去面对困难,战胜自己。“不经历风雨,怎见彩虹……”相信我们一定会成功!