金银岛的读后感500字
金银岛——一个多么吸引人的名字,而里面的众多人物肯定让你回味无穷!这是一个关于宝藏的故事,一个冒险故事。有海盗、寻宝图、匕首、望远镜、船长荒岛,还有鲜血、搏斗、黑夜、欺骗!当然还缺少不了热情、胆识、、歌唱……
当我们看到西尔弗的伪装、西尔弗的残忍、西尔弗的领悟时你会怎么想呢?一个普普通通的水手,为了宝藏,为了钱竟然不顾一切地成为海盗船长。
在这本小说中,如果你问我,你最喜欢谁呢?我选择吉姆。当一个不满十五岁的小男孩乘警坐在一艘寻宝船工上时,你是否会为他将来的命运担忧呢?就如同大夫所说的那样:“这真象是命中注定的,每次都是你救了我的性命。”瞧瞧,一个如此年纪的小男孩想救船长、乡绅、大夫、本·则恩这么些人的时候,他需要多么大的勇气呀!在作者斯蒂文森以第一人称来当吉姆时,他的心一定是被这样一个纯真、善良,机智而又富有勇气的孩子打动了吧!在一本书中所发生的一切,都显得那么的真实、吸引!
西尔弗,一个一条腿的老式海盗,一个贪图钱财的老海盗,一个贪生怕死的老海盗,为了生存,改邪归正,保护了吉姆,重新得到了大家的信任。当然,在最后,他依然夺得了三四百几种尼的金币。
合上书本,我的心情久久不能平静——一切都是昨天刚刚发生的一样。那一幅幅震撼人心的画面深刻我心。而我,又怎能忘记金银岛给我带来的憧憬……