金银岛的读后感500字
今天我读了《金银岛》这部名作,它是英国作家史蒂文森的作品,这部作品使我受益匪浅,让我回味无穷。
?金银岛》讲述了一位小男孩吉姆·霍金斯和海盗斗智斗勇的故事。他渴望并且热衷於出海寻宝。有一次,他到了金银岛寻宝,与海盗、水手打交道,亲身体验到船员之间真诚、忠实、虚伪、残暴的种种现象,目睹了一幕幕令人惊心动魄的故事。
一天,一个叫比尔的古怪船长来到了这里,他脾气坏、爱唱水首歌,经常在晚上站在桌子上,唱着歌、喝着朗姆酒,并要求别人也喝,大家不敢对他有异议,尽管他面目可憎,他还隔三差五的将一些恐怖、吓人的海上故事,导致客人们全都吓跑了,人们称他“真正的老水手”。
接着,怪事就排着队敲着吉姆家的大门,先是一个叫“黑狗”的人找比尔,并和他打了起来,然后是吉姆的爸爸去世了,后来又是一个瞎子给船长送来的上面刻有“你将活到今晚十点”的“黑劵”,比尔看后当场死亡……这一切朴素迷离的事,都是因为比尔有一张藏宝图,这波及到好几条人命的图,却又阴差阳错的被吉姆拿到了,于是,他组织船队去寻宝,但在接近藏宝小岛时,吉姆又发现了船上其实有海盗!于是他们和海盗在小岛上大战,最后,他们终于找到了宝藏并满载而归。
在读这本书时候,我如身临其境,经历一个又一个的危机时刻,时而胆战心惊,时而暗自窃喜,时而面临深渊,时而劫后余生……随着吉姆经历一次次阴谋,最终取得了胜利。从中我们可以体会到机智和勇敢,团结合作的重要性,更感受到遇到困难不能害怕,要积极面对,付出努力,就会有收获!
吉姆的勇于探险的精神非常值得我们去学习,同时他的机敏和机智也值得我们学习。吉姆所表现出来的非凡勇气和过人胆识,足以令我佩服不已。吉姆凭著勇气与胆识,由一个胆小怕事的小男孩变成一位夺回大船的英雄。而我们有时遇到难题,便自乱阵脚,不努力探讨解决的办法。试想想,若我们也有吉姆那种勇于尝试和敢于探索的精神,许多难题不是都能迎刃而解吗?
?金银岛》告诉了我们一个道理:在有困难的时候不能向他们低头,要用勇气去击败它,并且要坚强,这样就可以取得最后的成功与胜利!让我们增长更多的见识。