关于家规的作文
伴随着我的长大,我渐渐的变得懂事起来。然而,恶习也在不知不觉中渐渐多了起来。爸爸妈妈虽未明确规定,但在无形中也还是有一张网。
爸爸也不知是听了谁的建议,竟立起了家规!“第一条,吃饭不许吧嗒嘴,不许剩饭剩菜”整整念了20条,我忍不住叫了一声:“抗议,凭什么要立家规!”“反抗无效,我是一家之主我说了算!”看爸爸的脸色,我想把家规去了比登天还难!所以我也加了一条爸爸肯定会违反的“家规”,“那再一条,开车不能打电话!”“好!”爸爸当机立断,不假思索地说,“这个家没有规矩不成方圆,即日起,违规者拖地一周!”
放学了,在路上因为我和同学玩玩吵闹。回到家就4:30了!我小心翼翼地开了门,只见妈妈正拿着“家法”等着我呢。我像个犯了错的小孩,怯怯地说:“妈妈,可不可以不告诉爸爸?”“不可以,如果你要让我再徇私舞弊,我就告诉爸爸让你罪加一等!”爸爸回来了,妈妈把事情的原委和爸爸一五一十的说了。爸爸做了个重大的决定,说:“按家规第十七条放学回家必须4:00到家这条,罚你扫地一周!”我认了,本着幽默的本能说:“谢主隆恩!”
早上6:30,我准时起床。提着爸爸说:“起床啦!再不起床你就要拖地一周了!”爸爸用手吃力地扒开眼睛说:“为什么?”“因为,家规上明确规定除了妈妈和弟弟外,其他人必须9:00前睡觉,6:30起床哦!”我得意地看了一眼还在梦中的爸爸说:“再不起可就违规了!”爸爸拖着还休息状态的身子,想走进卫生间。因为还没睡醒,爸爸想冲冷水清醒一下头脑,结果却一头撞上玻璃门!我笑倒在地上,开玩笑似的说:“你就算是想要清醒清醒,也不该撞门吧!”
就这样,我和爸爸相互提醒。谁都想揪到对方的小尾巴,谁都想抓住对方的小辫子。慢慢,慢慢地,我这个不爱家规的人竟爱上了家规!