如果说春天是天真的,那么冬天就是成熟的;如果是夏天是火热的,那么冬天就是恬静的;如果说秋天是充满希望的,那么冬天就是充满挑战的。因此,在欣赏完春、夏、秋三种不同的美景后,我更加期待冬天带来的惊喜。
盼望着,盼望着,秋妹妹带着一丝凉爽轻轻地走了,冬姐姐乘着寒风悄悄地来了。于是,冬天和我的约会开始了。
趁着周末,我戴上毛茸茸的帽子,穿上又轻又暖的羽绒服,去赴和冬姐姐早早定下的约会。
她调皮地鼓着嘴吹气,想把我的帽子吹下来,我连忙用双手紧紧地捂着耳朵,冬姐姐也就不再捉弄我了。我跟着冬姐姐来到旷野,她从随身携带的口袋里拿出一根魔法棒,在空中画了条优美的弧线。于是,天空中便纷纷扬扬飘起了雪花。雪花像一个个活泼的小精灵,在空中盘旋着,追逐着……不一会儿,就给大地和树木换上了洁白的新装,整个世界顿时变得银装素裹分外妖娆。冬姐姐又把手伸进湖水里轻轻一拨,波光粼粼的湖面马上结了一层厚厚的冰。阳光洒在雪地和冰面上,折射出七彩的光,就像来到了一个童话的世界。偶尔有一两只鸟雀,拍打着翅膀,从枝头“嗖”地飞向了天际,它身后便有雪花簌簌地落到地上。在这安宁静谧的气氛中,我仿佛能够听见雪花落地的声音。
我跟着冬姐姐再来到市区,眼前又是另外一番景象。宽阔的街道上因为环卫工人的辛勤劳动,只能看见零星的白雪痕迹。交警叔叔对帽子和衣服上的冰雪全然不察,一丝不苟地指挥着来往的车辆,远远望去,就像一尊雕像守卫着我们的安全。来来往往的行人丝毫看不出来有任何的寒意,急匆匆地奔向一个又一个终点。嘴里呼出的白气后面隐约可以看见一张张微笑的脸,那是对生活的憧憬和喜悦。街道旁边的公园里,三三两两的老人在冬日的阳光下,悠闲地聊着天,脚边几只小狗还调皮地在雪地里打着滚儿。不远处,几个小朋友在堆雪人,打雪仗。每当雪球砸中目标四散开来时,便有银铃般的笑声响起,在蔚蓝的天空下回荡很久。
冬姐姐不知不觉中收起了她的魔法棒,她笑着对我说:我们看了大自然的美景,而这才是最美的风景!风雪是我给予人们的礼物,如果你有一颗火热的心,冰雪寒风又算得了什么?
在与冬姐姐的约会中我发现,原来在冬天貌似冰冷的外表下,一样蕴含着勃勃生机!