孝陵卫中心小学三(4)班刘远今天妈妈给我买回一本《没头脑和不高兴》这本书。我兴致勃勃地看了起来,却让我深有感触。故事讲的是两个小男孩,他们各有一个外号,一个叫没头脑,一个叫不高兴,名如其人。
没头脑是一个做事马虎,丢三落四。不高兴是一个动不动就生气,别人说东,他说西,别人说西他偏说东,做啥事都和别人对着干固执任信,我行我素。一天,不高兴遇到一仙人,仙人为了让不高兴变得高兴满足他一个愿望,让他们做一个月的大人。不高兴成了一名演员。他的好朋友没头脑成了一名建筑工程师。没头脑成了一名建筑工程师后盖了一座少年宫,共三百层,里面应有尽有。一天,他收到一封请帖请他到少年宫第二百五十层去看《武松打虎》他高兴地去,一路上看好多人都带着帐篷、炉子、被子、毯子等以为大家是去露营,可是等他到了少年宫才发现自己盖的大楼没有设计电梯。一路上大家都在埋怨起来:“这么高的大楼,连电梯都没有真是没头脑”没头脑在一边听了,惭愧地低下了头。不高兴演的是《武松打虎》里的老虎。戏开始了武松拿着一根棍子摇摇晃晃地出来了,突然一只吊睛白额猛虎窜了出来。
这只老虎就是不高兴演的,武松一棍下去,棍断了,就赤手空拳打起来。一来一回打了几个小时累的武松直喘气拳头都举不起来了,央求老虎快点躺下,可老虎还是精神赳赳,一个劲地说:“不高兴不高兴”。就这样来来回回一共打了好几天,可老虎就是不高兴死,最后观众都求老虎快点倒下。看完这个故事让我明白了很多道理,不管做什么事情都要从小养成一个良好的习惯,要学会管理好自己的事情,要懂得听取别人的意见,否则长大后就会跟没头脑和不高兴一样了。