有关环境保护的作文
人类在漫长的发展道路上,无论是履行自然还是发展经济,都创造了辉煌的业绩。但是与此同时,因为不合理的开发和利用自然资源,不注意环境保护工作,造成了全球性的生态破坏和环境污染。现在全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,20xx万公顷森林在消失,平均一小时有一种物种在灭绝。由于臭氧层被破坏,温室效应在加剧,使地球气温不断升高,南极冰冠开始溶化,海洋平面将不断升高,世界上许多沿海城市、岛屿和大量土地,将被海水吞没。这一系列环境问题,不仅影响着经济的发展和社会的进步,甚至威胁着人类的生存,所以爱护环境,已成为全人类共同关心的问题。
严重缺水已经成为危害人类的四大危机之一,随着人口的增长,水资源耗量巨增,而可用水在日益减少,想象一下当我们喝着干净的水时,有多少人没有水喝,当我们用大量的水洗澡时,又有多少人节省着每一滴水呢?记得有次下课我去洗手间时,看到水龙头居然没有关,水就那么一直流着,我被吓了一跳,赶紧关上了,没想到现在还会有人不知道要节约用水,这说明了人们的节约意识不够强。即使现在走在大街上也会看见有许多垃圾被扔在地上,随地吐痰的现象还是经常发生的。有的垃圾被扔在了垃圾桶旁边,想必是没扔进去,但是却没有再捡起来扔进垃圾桶,我想大家对于环境保护还是持着无所谓的态度,心里知道这样是不对的但无法真正用实际行动做到环保,虽然是点点滴滴的小事,但都会使我们的生态环境受到严重的威胁,难道大家不应该自我反省吗?
现在都提倡绿色环保,那么我们能从哪些方面做起呢?下班的路上,拥挤的汽车,塞车的痛苦,燃油的昂贵让我们选择更加绿色的交通工具,骑单车,电动车,这样我们在城市中就会畅通无阻。一个方便袋,使用起来很方便,可是,地球消化它就非常的不方便,一个普通方便袋如果被埋在地下几千年甚至几万年都不分解,如果不分解就会影响植物营养的吸收,破坏土地资源,所以同样是购物,我们选择布袋购物,这不仅能多次利用,也能保护环境。
保护地球资源。我们每一个人都按照这样做下去,就会形成习惯,这样长久的坚持下去,我们的环境问题才会有所改变。为了我们和谐的家园,一起保护环境吧!