你们知道黄蓓佳吗?你们知道我最喜欢的是她的《中国童话》吗?里面有许多故事,而且每一个都非常有意思,既生动又有趣,有些故事悲伤的结局会使你感动,有些故事美好的结局会使你开心地掉眼泪。其中有一个故事我非常喜欢,那就是《亲亲的蛇郎》。
在一个很远很远的地方,有户姓李的人家有三个女儿,前两个叫金凤银凤,而第三个女儿叫草凤,长了红痣在颧骨外眼下边。阿妈一看是“等泪痣”,居然让老汉给扔了,多亏一条大白蛇救了她。大白蛇还变成了蛇郎,草凤和他成了亲,生了孩子。金凤找借口来到草凤家,把草凤推下山溪,自己冒充草凤,硬让蛇郎喜欢她。草凤变成羊,金凤把她吃了,草凤不屈服。草凤又变成树,金凤又把她砍了做成椅子烧成灰,草凤还是坚强不屈。最后,蛇郎拿最洁白的冬雪、最美丽的梅花、最挺拔的雪松救回了草凤,而金凤却跳下山崖,变成一只黑乌鸦。啊!这个世界真是恶有恶报,善有善报。
忽然,我想起了两件事。有一次,我感冒了,躺在床上睡不着,想站没力气,头上像是顶着一座大山一样,死气沉沉。但我想到草凤不屈不挠的精神,我马上精神了许多。又有一次,我在写作文,面对空白的纸我的脑袋一片空白,当我想放弃时,我的面前出现了草凤坚定的脸,我自言自语道:“草凤连那么大的困难都能坚持下去,我连这小小的作文都挡不住吗?”突然,我的脑袋里变出了许多东西。我又战胜了一个困难。
“苦难是成功的一块垫脚石。”是苦难铸就了草凤不屈不服的品质,也铸就了我坚强不屈的性格。草凤你真棒!