我很喜欢《加油小米啦》这本书,我觉得书里的人和故事就像在我们身边的事情。
这本书中“给外婆的便当”那一个故事我很喜欢,写的是妈妈给住院的外婆送饭,每天都做不一样的饭菜很辛苦,小米啦用橡皮泥做出了一个特殊的便当给外婆,这些便当都是我喜欢吃的东西,书中关于便当的描写都快把我的口水引出来了。这些天我爷爷也生病住院了,妈妈每天也和小米啦的妈妈一样,每天要做好多好吃的拿到医院,还要和姑姑一起照顾生病的爷爷,晚上回家还要检查我的功课。我觉得妈妈太辛苦了,我就每天都把功课很认真的写完,然后帮妈妈干一些力所能及的小事情,让妈妈可以少累一点。妈妈夸我长大了!
小米啦写的留言条好好玩,有很多“oo”的符号。我和妈妈猜了好半天也没有猜到“oo”是什么意思,只好往下看,呵呵,最后我明白,原来“oo”都是小米啦不会写的字,她的想法好有趣,我笑了好久,妈妈说和我小时候是一样的天真。妈妈还给我讲了一些我小时候有趣的事:姥姥家的小猫咪看到我就跑,因为我会拿线把它缠起来,还把他的尾巴和腿给绑到一起;我还好奇地问妈妈我长到妈妈那么大的时候妈妈会变成什么样,妈妈告诉我那时候她就会和姥姥一样,我想了一会儿,忽然就哇哇大哭起来,妈妈哄了我好一会儿才不哭了,你猜我为什么哭?呵呵,原因就是:我以为到那时妈妈就变成姥姥,我就有两个姥姥,我不知道到哪里能再找一个妈妈出来,于是就愁得哭了起来!
我也和文中的小米啦一样,会哭,会笑,会吃,会睡,还会玩,我也会把大人逗笑,还会闯祸惹他们生气,将来有一天我也会长大,长大后也会很忙吗?
你也看看《加油!小米啦》吧!真的很好看!!