今天我看了海的女儿这个故事,现在我就把这个故事的大致内容给大家讲一讲吧:传说大海里有一个宫殿,宫殿里面住着一个国王和他的六个女儿她们一个比一个长得漂亮,后来国王赐给他们每人一个小花园,有五个公主在自己的小花园种上了美丽的鲜花但第六个公主却在自己的小花园里弄了一个男人的小雕像,她也是最好奇的一条人鱼公主她很想知道上面那个世界的故事,她就去问她的来祖母她的来祖母告诉她上面那个世界我把它称为海上面的世界。
他的老祖母还告诉他还告诉他上面那个世界的人们有两个竹竿撑着人们把它称为腿,后来他更喜欢哪个世界了,渐渐的她爱上了一位王子他就想去找巫师帮忙巫师告诉他你只要把你的舌头砍下来作为交换品小公主答应了巫师就开始做药了,等巫师做好了药他交给小公主还告诉她等你上岸之后再把这瓶药水给喝了小公主答应了,巫师拿起一把刀把小公主的舌头给砍掉了,小公主上了岸把巫师给她的药喝了,立刻她的鱼尾巴变成了人的两条腿,一上岸就遇到了一位王子正是他爱上的那位王子那位王子问你是谁呀、你坐在这里干嘛呀?
因为小公主不能说话所以没回答王子的话,王子又问你愿意和我回王宫吗?小公主点了点头王子就把她带回了王宫,王子本来想跟小公主结婚,后来他见到了比小公主还要美丽的公主,王子决定不去小公主了,他要娶另一位公主做他的妻子,她哭着走来了海边,这是她的姐姐浮出了海面对他说:这拔剑是我们用头发向巫师换来的,只有你用这把剑刺向王子的心脏等王子的血流到你的脚上你就会恢复成人鱼的样子在海里快乐的生活,小公主拿着剑抛向大海她自己也跟着这跳了进去,有的人说她现在变成了天国的天使。
这个故事令我明白了你要关心别人那样你才会有好报的。