我怀着好奇的心情,在这个充实的七天长假中看完了《科学探索者-天文学》这一本书。这本书使我增长了见识,走上了“搜寻彗星之家”和“火星之旅”。
这本书是“科学探索者”美国最的研究性学习教材,美国中学普遍选用的综合理科教材,也是新课标、新观念、新学法的参考用书;书中主要讲述的是天文学知识,内容包括搜寻彗星之家、地球、月球和太阳、太阳系、恒星、星系和宇宙、火星之旅等。
其中详细介绍了珍妮·露正在观测的是太阳系中最远行星之外的天体,还发现了冥王星和其他大约3000个天体一起穿越太空行进,露和朱伊特将这些天体称为小冥王星群。
这本《科学探索者-天文学》深深地吸引我读了一篇又一篇,每一篇都有新的精彩、新的知识告诉我。在平时不愿主动去研究、又枯燥乏味的天文学顿时变得有趣起来。作者用简短的文字为我描述了一个又一个神奇的天体,使我受益匪浅。
书中所介绍的实验也是有趣的、令人能从中了解知识的,虽然很多实验因为没有道具和场地有限,无法亲自动手做一做,但看了它的讲解,也是学到了很多。这本书不仅令我走上了宇宙之行,也让我踏上了世界之旅。
?科学探索者-天文学》带给我的内容远远不止这些。宇宙是浩瀚无际、神秘莫测的,是需要人们一直探索与研究的。宇宙还有许多许多的未解之谜等待着我们解答,也许,有那么一天,我们将会是下一个珍妮、露博士。