今年寒假,爸爸给我买了一套建兰中学推荐看的书,叫《科学探索者》。这套书的内容有些深奥,有些内容我看不懂。但我经常会捧着它,看得津津有味。
这本书记录了许许多多的科学知识和许多与科学界名人的对话,让我们从他们的话中获取科学知识,感受科学奥秘。
这是一套包含了很多科学知识的书,这套书包括《运动、力和能量》、《声与光》、《电与磁》、《天文学》、《化学反应》、《物质构成》、《环境科学》、《从细菌到植物》等。它带领着我,去探索科学的奥秘,做一个小小的“科学探索者”!
其中,我印象最深的是这个“五一节”老师也推荐我们读的《天文学》一书。这让我对这本书产生了极大的兴趣:它到底好在哪里呢?让建兰中学和老师都这样推荐它,它到底有什么特别之处?
我找出《天文学》这本书,它的封面上是八大行星中的土星和它的一颗卫星,看到这个图画,我的脑袋里冒出了许多问题:八大行星是怎样排列的?分别是叫什么名字?我带着问题,翻开书,希望在书中寻找到答案。
在《天文学》这本书中,我学到了:八大行星从内向外分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。我想,这些星球中一定都包含着数不清的奥秘,是我们要不断的去观察和探究的。我还知道了:水星是离太阳最近的星球,上面的水都被太阳蒸发了;金星的自东向西转,所以金星上的太阳是西升东落;土星有一个美丽的光环,十分美丽······看了这些内容,我真是大开眼界。我立下宏愿,希望我长大以后,可以制造出制造空间探测器,去宇宙中的许许多多的星球中,探索它们的奥秘。
读了这本书,我感受到了科学的奥秘真是无穷无尽啊!我一定会好好学习,长大以后,运用这些的知识,去探索科学更多的奥秘,报效祖国,为民造福!