这本书的导读里写过《格列佛游记》,在写作上最大的特点就是想象奇特,妙趣横生,以绝妙的讽刺艺术,对英国当时的社会、政治、法律和风俗习惯进行了辛辣地揭露和嘲讽。并且作者姜奈生·斯威夫特也曾被高尔基称为世界伟大文学创造者之一。
?格列佛游记》写的是一名医生,名叫格列佛,他曾去过许多的地方。一次次奇遇使他到了许多奇怪的国家。
在小人国里,他成了庞然大物,刀不入;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用岛下部的天然磁铁和海底下磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个专门搞些莫名其妙研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧马国,在这个马的世界里,度过一段奇妙的生活。
读完这本书后,我从格列佛身上感受到他遇到困难不退缩,勇敢面对问题的精神,不像我有时候遇到了一点困难就不愿面对,去逃避,和他相比真是差的太远了,所以我一定要向格列佛学习 ,学习他的精神。
读完这本书后,我真正地感受到了我的不足,所以我一定要在今后锻炼我的意志,提高我的胆量,面对任何问题都不退缩。