寒假里我读了一些书,每本的内容都是妙趣横生,其中有一本《男孩的冒险书》内容奇特,十分有趣。里面讲了许多故事和有关男孩动手制作的知识,你也跟我来看一看吧!
书里教男孩们怎样来制作水晶、弓和剑,自己制作包装纸、隐形墨水、还有潜望镜……最最好玩的是这本书还教你怎样自己在树上建造一个小木屋,我也想自己动手制作在树上建造一个房子,可是没有足够的木板和一棵粗壮高大的树,真遗憾!这里面还给我们讲了许许多多有趣奥妙的知识,比如昆虫的神秘世界,一起来到恐龙世界和天文学等等。我长大也想到宇宙去看看行星的真面貌。
从这本书里学到了许许多多、有趣的新知识,还学着自己动手做了几个科学小制作,好玩极了。通过这本书我学会了下国际象棋;认识了宇宙中的九大行星;里面还有五个不同寻常的故事,让我认识了一些勇敢冒险的名人故事,知道了许多道理;了解到了世界古代七大奇迹,看到了胡夫金字塔、古巴比伦空中花园、雄壮的万里长城……
看完这本书,我特别感受到了宇宙的奇妙之处,它是那么的神秘,无边无际,奥妙无穷。我长大也想当一名宇航员,去探索宇宙,为人类找到第二个“地球”。
这本书内容丰富精彩,让人啧啧赞叹,大家是不是也和我一样喜欢这本书呢?