今天,我读了一本书,名字叫《手斧男孩》,读完后我深有感触。
故事写的是一个名字叫布莱恩·罗伯逊的美国男孩他要到在加拿大北方原始丛林从事油田的开采工作的爸爸那里去过暑假。有一架飞机要飞回油田,布莱恩就成了这架飞机上唯一的乘客。谁曾料到巨大的不幸在这时降临了,飞行员心脏病突发死了。飞机掉落在渺无人烟的丛林深处,布莱恩幸免一死。但密林深处危机重重,生存陷入困境。布莱恩努力生存,终于获救的故事
读完后我深有感触,我想:如果有一天,我们这些衣来伸手,饭来张口的青少年。遇上了这样的情况,我们能把数学、物理、科学等知识转化成野外生存技巧吗?也许我们是父母眼中的乖孩子,也许我们是老师眼中的好学生,也许我们是朋友身边的好伙伴。也许我们是网络游戏中的英雄,虚拟世界的领袖。可当我们独自一人之身与危机四伏的丛林深处,离开了父母的怀抱,离开了亲人的呵护,朋友的陪伴。不再有伸手可得的汉堡、薯条,不再有遮风挡雨的房间,我们还能说:我行!吗。我思考布莱恩为什么能活下来呢?因为他有过人的勇气,临危不乱,充满信心,才能活下来。
你们有这样的勇气吗?