查理九世的读后感500字
暑假,是丰富多彩的,暑假里可以做自己喜欢做的事。我最喜欢做的事是读书,今年的暑假我读了一本书:《查理九世》。
?查理九世:黑贝街的亡灵》,是一本侦探的科幻小说。作者笔名叫做雷欧幻像。这本书讲述了墨多多、尧婷婷、虎鲨和扶幽这四个少年,在一只神奇地会说话的小狗,查理九世的带领下,组成冒险队,去解开谜境的故事。
在这本书里,他们互相帮助,团结,不离不弃,依靠自己的智慧,解开一个又一个谜题,他们不怕困难,勇往直前,坚持不懈,用不怕输的精神,去挑战未知。而他们却不过是一群十一、二岁的孩子,让人难以置信。
而让我感悟最深,最多的,是作者雷欧幻像的一段话,“信奉想象力=创造力;每个大人心里都住着个小孩子;而每个小孩心里,都有个未来的成人在静静地等候。希望读者们能跟“查理九世”的冒险,从而深陷文字那强大而迷人的魅力,借以获得成长的勇气与力量。”
是啊,每个大人都是从儿童走过来的,他们也有过美好的童年,只是因为长大了,他们无法再像小时候那样,但童年依旧深埋于他们心中。而每个孩子终将会成为大人,他们都在想着自己长大后,会是什么样子的,他们未来的样子便在他们心中悄悄地住下了。
并且我相信雷欧幻象所说的话,文字总有一种强大而迷人的魅力,他总会让们们深陷于他所讲述的那神奇而令人向往的故事中,让们从故事中获得人生的启迪。
读一本好书,会让我们学会感悟,学会品读。让我们去翻开书本,去聆听那别样的故事,收获别样的人生。