查理和大玻璃读后感
这个暑假,我读了很多书,但其中我最喜欢的一本书是罗尔德·达尔的.《查理和大玻璃升降机》,因为它让我笑口常开。
这本书主要分为两个段落:第一个段落讲了威利·旺卡先生和查理·巴克特一家遨游太空的故事。第二个段落是威利·旺卡先生和查理拯救乔治娜姥姥的故事。
罗尔德·达尔在写这本书的时候脑洞大开,非常用功。最幽默的地方就是威利·旺卡和查理一家在太空旅馆里,不知为什么,旺卡先生突然乱喊那些胡言乱语,地球上五亿人都吓坏了。读到这里,我不禁哈哈大笑起来。旺卡先生是一个又聪明又疯狂的家伙,他设计了不寻常的电梯路线:一个电梯总是和另一个电梯路线相同,但方向相反,但他很幸运,电梯一直撞不到一起去。