查理和大玻璃读后感
这是一本十分有趣的书,这本书是《查理和巧克力工厂》的续集。
前面《查理和巧克力工厂》说到了查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,正坐着大玻璃升降机,准备将家里的人全都接过来。
可在飞行的途中,因为姥姥们听到旺卡先生说要在屋顶上开个洞,姥姥们以为旺卡先生疯了,就开始阻止他,可大玻璃升降机越升越高,渐渐地来到了太空。
他们的身体慢慢的飘了起来他们开始像游泳一样在升降梯游来游去,后来他们发现了太空旅店,他们开始和太空旅店连接。
一切都完美无缺,可在他们在进入的时候根本没意识到一个危险正在靠近。
当他们走到电梯旁边,电梯的门尽然缓缓的开了。
眼前的一幕让他们惊呆了,那是什么?
旺卡先生突然大叫道,这是蠕虫克尼德,宇宙中最可怕的生物。正是这句话,让他们马上跑回了大玻璃升降机,他们准备用绳子把飞船拖进地球,让克尼斯在大气层中烧死。
他们安全的回到了巧克力工厂,可是事情连连发生。
旺卡先生发明了一个神奇的药——旺卡维他。这个药是可以让人年轻二十岁的,而查理的一个姥姥因为服用的次数超过了自己岁数,变成了负数人。
查理和旺卡先生来到了负数人地带,找出了姥姥,可要怎么才能让她变回去呢?这就要靠另一种神奇的药——维他旺卡,维他旺卡和旺卡维他的药效相反。
他们让姥姥成为了世界上最老的人。
查理最终接管了巧克力工厂。
我喜欢这本书,你们呢?