近日,我阅读了一本汤汤著的小说《到你心里躲一躲》,读完之后我深深的被它其中的故事所打动,忍不住一次次的去翻看它,品味其中的故事和感动。
在这个本书的世界里有着丰富多彩的事物和美景,这世界中既有穿着茉莉花风衣的鬼魂飘过,又有凌晨四点钟等着拍照片的可爱花妖,还有那山谷中的球球小妖一步步走向外面的世界……
而我最喜欢的两位人物乃是曾经让我欢笑和悲伤的木零和光芒,我觉得光芒真是傻的让人心疼,别人明摆着是冲着他心中值钱的珠子而来的,可他却用健忘一次一次的把木零原谅,直至自己的眼睛失去了光彩。可当他敲响人们的门寻求帮助时,人们却冷冷的将他拒之门外。还好我最喜欢的善良的木零并没有狠心的拒绝光芒额求助,木零冒着未知的风险接待了木零,没有让光芒在门外挨冻,最终用自己的善良帮光芒找回了失去已久的记忆……使光芒恢复了健康。他们的善良和真诚使我一次次的感动莫名,真希望这世界上到处都充满善良和真诚的正能量,那我们社会该会有又多么的幸福和谐啊!
当我品读这本书的时候,自然而然的就会吸收书中的精华和大大小小的道理,那都是读书时不经意间发生的事情。我要读更多更多的好书,来增加我的学识,我要感谢这本给我启发的书,也希望更多的人来读一读这本《到我心里躲一躲》。