最近我在看《装在口袋里的爸爸》这本书,这本书非常好看。杨歌的爸爸被杨歌的妈妈训一句缩小一点儿,训一句缩小一点……最后变成了拇指小人儿,装在杨歌的口袋里当他的教育部长。杨歌的爸爸是一个非常爱发明创造的人,他发明出了返老还童药,颠倒沙漏,神奇宝瓶和七里靴等等宝贝。
其中我最喜欢的是变形单车这个故事,变形单车叫奥斯卡。奥斯卡可以变成机器人,还可以飞。奥斯卡和他的妻子赫本开着飞船周游宇宙在路上飞船坏了,因为每个救生舱只能坐一个人,所以,奥斯卡和赫本各乘一个救生舱逃出了飞船,路上,奥斯卡被石块砸中了,坠落到了地球,被杨歌的曾祖父捡到了,最后传到了杨歌的手中。
杨歌和奥斯卡建立了深厚的友情,有一次杨歌被老师叫起来背课文,可是杨歌不会背,奥斯卡通过思维波感应到了杨歌的担心,奥斯卡让杨歌跟着自己读,老师并不知道奥斯卡在帮助杨歌,还把杨歌表扬了一番。奥斯卡一次次帮杨歌化解难题。我十分羡慕杨歌有一个这样的朋友,要是我也有一个这样的机器人朋友就好了,可以随时感应到我的心情。
这个故事有许多新奇的发明,我喜欢那些发明,但是我更喜欢杨歌和奥斯卡之间的友情和心有灵犀,奥斯卡是个勇敢,机智,重情义的机器人。
我最近读了本书——《装在口袋里的爸爸,我是超人》,这本书让我爱不释手。
它说的是:一个名叫杨歌的学生有一次偶然的机会使他上了超人培训班。经过三天的训练,他成了“天才少年”。这个秘密透露了出去,大家都上了培训班,成了超人。校长野心太大,想要统治世界,于是控制超人们胡作非为。结果被杨歌和他的爸爸制服了。校长的计划破灭后,想用原子弹炸了城市然后自杀。还好,被杨歌及时发现,把原子弹扔到了太空,使城市转危为安。
杨歌的爸爸只有笔头那么大,看起来微不足道,却在关键时候使用时间停止器,帮助杨歌和他的同学们打败了校长。
看了这本书,我对杨歌的本领羡慕不已。如果我也能飞檐走壁,成为超人,既能享受乐趣,又能帮助人们拯救世界,我还可以实现很多梦想,该有多好啊!如果,我的爸爸也变得那么小,我就可以天天带着他,一起上学,一起看书,甚至一起周游世界。当我迷路时,他会象杨歌的爸爸一样给我做指南针;当我碰到难题时,他会及时帮我解决;当我碰到坏人时,他会挺身而出保护我;当然,当我犯错误时也不会挨巴掌了。即使挨了也不疼啊,呵呵,真是美妙极了!
这本书让我似乎进入了另外一个世界,激起了我无限的遐想,朋友们,你们想看吗?