暑假里我去姥姥家,发现了一只被遗弃的小狗,我发现这只小狗非常的聪明,而且求生意识也很强。
我在姥姥家楼下玩,不知道哪来的一只哈巴狗,这只狗一直就跟在我的后面,我走到哪它走到哪,我刚见它的时候也很奇怪,它全身的毛又脏又长,白色的毛变成了灰色的毛,走起路来尾巴一摇一摇的像是在讨好我,怎么撵都撵不走,直到我进了大门它被挡到了门外,后来我又出去的时候它还在门口,我就拿了点吃的东西给它,它就在姥姥家楼下呆了一天,晚上我回家以后就把它给忘了,后来听姥姥说这只小狗一直住在她家楼下,姥姥有空就喂喂它,晚上就住在楼下,它从来不乱叫,也不乱跑,姥姥还打听了一下是谁家丢的狗,听别人说它是被主人赶出来的,原来的主人家里又养了一只小狗,嫌它年龄大了,就把它赶出来了,它已经在外面流浪好几个月了,姥姥说以前不知道是不是也这样跟着人家回家,也不知道它这次为什么选择了跟我回家,反正就觉着它挺聪明的,也挺可怜,于是我就把它待到了自己的家里来养,每次我出门它都会叫个不停,好像怕我不要他了一样,就是带着它出去,它也和我形影不离,怕我再把它丢弃了,平时在家里他从来也不发出一点动静,非常的听话,这真是一只乖巧的小狗。
生命非常有趣,为了生活下去连小狗都会想尽一切办法继续活下去,我们一定要珍惜生命,绝不会让他白白流失,使自己活得更加光彩有力。