神笔马良的读后感
本学期我看了《神笔马良》,《七色花》,《愿望的实现》,《一起长大的玩具》等等好多书目,其中我印象最深刻的还是《神笔马良》这本书。
?神笔马良》这个故事讲的是从前有一个叫马良的穷孩子,他非常喜欢画画,可他又买不起画笔,只能用树枝当作画笔在地上画画。有一天晚上,一位老爷爷送给了马良一支神笔,马良用这支神笔为穷人画了许多需要的东西。城里的大官知道马良有一支神笔后,就派人把马良抓来,要马良为他们画金元宝。马良知道这些官员平时无恶不作,就不听从他们的要求,还用他的神笔一次一次地脱险,最后利用神笔画出来的大海把大官们淹死了。这样马良就又回到家乡继续给乡亲们画画,为乡亲们做好事。
我是美术课代表,很喜欢画画。假如我有一支像马良那样的神笔,我要在夏天画一个绿绿的太阳,让夏天不太炎热;在冬天画一个红红的太阳,让冬天不太寒冷。让沙漠变绿洲,让地球不再受污染,让蓝天更蓝,河水更清,空气更清新!为孤儿们画出一个个温暖的家,为残疾人画上两条健康的双腿,为失学儿童画出一所所属于他们的学校,让世界充满爱更美好!
我的这些愿望肯定会实现的,我们现在就要用心去学习科学文化知识,用我们的双手创造出更加美丽、文明、和谐的大家园。