神笔马良的读后感
从小到大,我读了不少书,但我最爱看的,还是吴讯涛先生写的《神笔马良》。
?神笔马良》作者吴讯涛先生,是著名儿童文学家,理论家,教育家和社会活动家。因为创作《神笔马良》,而被誉为神笔马良之父,下面让我们来介绍一下《神笔马良》吧!
很久以前,有个穷孩子叫马良,他很喜欢画画,可是没钱买笔,可他不死心,用指头,草根,在泥地上画画,见到什么画什么,终于,有一天,他梦见了一支白胡子老爷爷,老爷爷给他一支笔,告诉他:“马良,你现在有一支笔了,一定要为穷人画画。”马良醒来后,立刻画了一只公鸡,没想到,他居然活了,“喔喔喔”大叫起来,原来白胡子老爷爷给的是个神笔。从此以后,他遵从老爷爷的话,一心一意为穷人画画,利用智慧逃脱了大官,马良又回到村里,给穷人画画了。
马良,这个有一支神笔的年轻人,他是中国孩子正义的化身,他的自由精神应当发扬光大,崭传长存。
神笔,中华民族文化的博大理想象征。
?神笔马良》是20世纪中国影响最大的中国故事,是世界儿童文学宝库中的一颗璀璨的中国明星,它激励一代又一代读者,为他们带来真善美,从中取得为争取美好的明天的信心,力量和勇气。
?神笔马良》真的是一本非常好的书,有时间仔细读一读吧,相信大家读过后,一定会终生受益。