暑假里,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。书中的故事十分逊色,形式也让烘干塔我清楚了许多道理。
这本书主要写了出世在英国商人家庭的鲁宾逊,由于不甘愿和他父亲一样,所以离家做了一故事里的事名船员。在一次航海中,他们倒运遇上了龙卷风,鲁宾逊和船被海水冲到了一个荒岛上,船上只要鲁宾逊一团体活了下去。事先他身上只要一把小刀、一个烟斗和一小匣烟叶就别无他物。但是他并没坚持生的希冀,他到船上把能带下去的东西都带了下去。就这样,他末尾在岛上建帐篷、围篱笆、制用具、种粮食、养牲畜,并在岛上树立自己的家园。事先,他救了一个黑人,并给他取名叫“星期五”,从此他便有了一个新的同伴。最后,他和星期五救下了一个被水手背叛的船长,他们独自夺回了船只,终究回到了自己的故土。
我读完了这本书后,真不敢置信主人公鲁宾逊的生活才干这样强。居然能在一荒无人烟的岛上做面包、挤羊奶、把葡萄做成葡萄干。真是让人不置信。我真的很信服鲁宾逊这团体,由于他让我们知道了遇到灾难不要慌,只需坚持就会有方法的。
看完这本书,使我深受感动。一团体身陷绝境,竟能这样对生活充溢决计,勇敢空中对生活,发明生活,真实是难能珍贵的。使我见地到,人不论何时何地,不论遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢空中对困难,克制困难,一直坚持一种主意向上、冷静失望的心态,去面对和应战幸运。