很久没有在大银幕上看到这样一部燃到骨子里的热血的中国动作电影了,《战狼2》每一分钟的观感,都是在惊叹这是怎么做到的?怎么可以拍到这么拳拳到肉?简直太燃太炸裂了!
作为一部军事电影,无论是制作上的完成度,还是对故事节奏的把控,以及对人物角色的刻画,都是上乘水准。作为一部续作,《战狼2》在《战狼》的优良基础上全面升级,整个观影过程仿佛坐上了过山车,令人血脉喷张。几次以为吴京饰演的冷锋分分钟要跪的时候,愣是凭借一股信念。
第二部故事的主角依然是冷锋,跟第一部的毛头小子成长记不同的是,到了第二部,冷锋却被直接开除了军籍,这是令观众措手不及的,因为万万没想到吴京自导自演的这部续作,一上来就玩这么大。
更令人血脉喷张的是,这部电影直接把故事发生地搬到了战乱频发中的一个非洲国家。《战狼2》早前前往非洲采风的先遣队,就曾在贫民窟遭到抢劫,吴京更是险些就出了车祸。不仅如此,非洲的极端天气状况更是加重了本片的拍摄难度,这部电影在拍摄外景的时候,搭建了500个房屋就被龙卷风给直接吹走了200个,这是什么概念!这不由地为剧组的安危捏了把汗。
电影的高潮在于吴京饰演的冷锋以身犯险,孤身冲回沦陷区,去拯救身陷屠杀中的同胞和难民,这一段的镜头语言十分精彩,无论是运镜还是场面调度,都堪称惊艳。沉着冷静的冷锋遇到了张翰饰演的桀骜不驯的卓亦凡,更是擦出了一些笑点。
值得一提的,是吴刚饰演的何建国更是令观众为之动容,作为一名退伍军人,他不仅与冷锋并肩作战,而且他更是把生死置之度外,虽然本片是吴刚首次挑战军事动作戏,但是魔鬼式的训练让他从一个不会拿枪的外行,练到了可以熟练单手换弹夹的专业军人风采,如此认真敬业的态度,也让这部电影从戏里到戏外,都更加地令人敬佩。
这部电影作为吴京自导自演的《战狼》系列第二部,无论是超水准的影片完成度,还是电影中洋溢着的中国军人之意志、之魂,都让这部电影成为了这个夏天,最应该去电影院支持的一部电影。
当然故事并没有就这样结束,期待第三部!