荷花作文100字
今天,我和许多晚报小记者们来到植物园赏荷花,这是我第一次来植物园,非常的兴奋!
一走进植物园,我就被这些色彩斑斓、形态各异的荷花给迷住了:有粉色的、白色的、黄色的、红白相间的也不少;有的荷花已经睡醒,正绽放着甜美的笑脸、也有些荷花因为羞涩,还在含苞待放。
这些色彩各异的荷花,好似挺立在一个绿色的大舞台上。荷叶可能从风儿那里得到了消息——知道我们要来了,便做好了各种优美的姿势迎接我们,有的荷叶上还装饰上了晶莹剔透的“珍珠”,我看他们当中大多数是在默默的奉献着,静静的呆在那儿不动,把荷花衬托的更加耀眼!
看着这一池的荷叶、荷花,真不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!