荷花作文100字
今天,我们全家和舅舅到三水荷花世界游玩。
到了三水“荷花世界”,离大门还有几十米,“三水荷花世界”
这几个醒目的大字展现在眼前,通过巨型荷花造型大门,走到里面,首先看到有个“迎宾大型喷泉”。一条条水柱忽上忽下,忽左忽右地喷涌着,像一条条银龙在飞舞。忽然我听到一阵歌舞声,噢!原来是从喷泉后面的荷花剧场传来的。里面表演着“荷花仙子”这场歌舞剧。于是我们走了进去观看表演,演员们穿着荷花似的服装,翩翩起舞,好看极了。
表演结束后,我们走出了荷花剧场,我们坐上了电车,导游边开车边介绍旅游区的各个景点,走着走着,我们来到了莲花池,池里有‘古代莲’、‘千瓣莲’、‘太空莲’、‘睡莲’、‘王莲’、‘香水莲’和‘兰睡莲’……等三百多个荷花品种,”
……令我大开眼界。有趣的是“并蒂莲”,一个花托上开着两朵莲花,偎依着,像形影不离的好朋友。“香水莲”故名思义,不但花美,香味浓郁,像搽了香水似的,令人神清气爽。“王莲”
的花特别大,特别华美,特别耀眼,就像皇帝头上的金冠。看着看着,我不禁入迷了。仿佛自己也是其中的一朵荷花,和着柔风,轻轻舞蹈,好一会儿,才回过神来,我拿出相机照了好几张照片留念。
看完了荷花,我们来到了景区中的一个乐园,里面有许多的游戏玩,其中有“滑行龙”、“过山车”、“碰碰车”等其它的游戏,我最喜欢玩“碰碰车”,于是我和舅父走进碰碰车场,玩碰碰车,玩了一会儿,我们觉得又热又渴,于是我们走进乐园附近的小餐厅,服务员介绍我们喝“莲子茶”和“莲子果冻”,我听了他的介绍,才知道莲子可以泡茶喝和做其它东西吃。服务员捧来了莲子茶和莲子果冻,我喝了一口莲子茶只觉得有一股莲子味,很香。喝完茶后,我试试莲子果冻的味道,我吃了一口,觉得味道香甜,美味可口,非常好吃。我们连忙买了一些莲子食品回去,好让亲友尝尝。
三水荷花世界给我带来了无限乐趣,这里既好玩又好吃,令我流连忘返。