都是电脑惹的祸作文
现在每个学生都有手机,电脑,mp4,mp5等。对于现在的学生来说是必备品,是时代的潮流。而我依旧是“三无主义者”。原因是这样的:有手机就意味着每月要话费,我爸说会影响我的学习,所以直接”省略”。而mp4,mp5,我爸只这样说的:听音乐,看电影来,会忘了愁,哪还记得学习啊!要唱歌,看电影看电视就行了。至于电脑嘛,老爸的解释是:网上诱惑多,我的自控力不行,担心我有了它们会玩物丧志。
越是得不到越是渴望得到。我每天看着他们能上网,玩手机,听歌。而我只能乖乖的看书,每晚我都辗转反侧,日夜思念着它们。既然不能全部拥有,但至少有一样也不错啊。我反复思量后,决定争取一台电脑,有了它就有了一切。要不然我就在这沉默中灭亡,或者只是在沉默中爆发。后来,在我信誓旦旦的跟老爸保证我不会玩物丧志下,又加上老妈的说服下,老爸终于肯破财了,那晚我高兴得睡不着。
一周后,电脑终于进了我家,而且还放在我房间里。“嘿嘿!这会儿我想干什么就干,不用顾虑老爸了。”心中高兴的乐道。比中彩票还激动。但千算万算还是有一失啊,忘了有人跟我抢电脑,虽然在此之前已经跟老弟定了协议,可曾料想到他会出尔反尔。那天我正津津有味的看着偶像剧,他像一只可怜的的小狗来乞求我说:“亲爱的姐,你就可怜我,给我玩一会吧,你让我上天就上天,下海就下海,万死不辞,只求让我玩一会。”我鄙视的说:“这是我的时间,别打我的主要。”眼睛继续像磁铁般死死的盯电脑。他见我不吃这一套就马上翻脸说:“我告诉老爸,你不学习在看偶像剧。”“算你狠!”我恶狠狠的蹬了他一眼,只好把电脑拱手相让。但我不会就此罢休的,电脑在我房间里不用担心。
在夜深人静的时候,大家早早进入了梦乡了,但此时我依旧加班加点的玩电脑。虽然明天一大早还有课要上,还有作业没写,算了,大不了抄答案呗,睡眠下课时补回来,现在想玩了再说。但是计划赶不上变化,上课时老师的声音简直像催眠曲。作业一翻开全不会写。黑板也变的越来越模糊了,一个月后,成了“国宝”,眼睛片也厚了一圈,成绩一落千丈,拿着那张不及格的试卷,这该怎么向老爸交待,唉!都是电脑惹的祸!