如若,数到一千
如果我无法找到你,我会站在最显眼的地方让你看到。
有一次她等久了朝他发脾气:“我都数到九百九十九了,你才来!下次要是让我数到一千我就再也不理你!”?结果又一次,他被系里临时抓去开会,冗长的会议终于完了后他跑去,她居然还在,这次她等的脾气都没了,只是委委屈屈地看着他说:“以琛,我都数了好几个九百九十九了。”?而这七年来,他又多少次数到九百九十九?
不是没想过放弃,只是始终没办法数到一千。
我没看过这本书,上面的话是偶然从一博友空间看到的,?想把它放到qq心情上,可系统说字数超过了五十五个字,盯着那个提示许久,然后关了qq。转头看到阳台外的天,很蓝,像高中傍晚放学时,一抬头就看到的天,记忆中,还有橘黄色,紫色。放学了,我就坐在靠窗的桌上,看着那些或明或浅的色彩,在对面楼高高的墙壁上,缓缓的流淌,一直夜幕深沉……
那时就想,从现在开始数吧,说不定哪个数时,他就走到你的身边,告诉你,傻瓜,该吃饭了,别发呆了。可每次都是我一人看到夜幕看尽星辰,我不怪他,不怪他从从容容的让我等这么多年,然后不知所踪。我再也不是傻子了,也不再是你们口中那个单纯的小女孩,不会再依着你们为我苍白的生命着色。
所以,亲爱的,我已经不会数数了,因为,我知道,就算数尽所有的数,假使它有尽头的话,你也不会再回来,而我,亦不可能回头。只是深夜惊醒时,才忽然意识到,我遇见过你,我们有过那样的一段曾经,在那渐逝渐远的美好年岁里。
海中一个少女清脆带笑的声音仿佛从遥远的时空传来。“何以琛,你还不知道我的名字吧!我叫赵默笙,赵就是那个赵,默是沉默的默,笙是一种乐器,我的名字有典故的哦,出自徐志摩的诗……” 悄悄,是离别的笙箫,沉默,是今晚的康桥?。
假使流年,我也是想过,执子之手,与子偕老的。那些无眠之夜,我曾经对自己说起过。