关于积累的作文
时间似水,流走的是我们的年华,留下的常常是我们这颗冰凉的心。我们需要积累那一缕缕的阳光,来温暖我们的心房。
积累阳光,储蓄那些动人心弦的事迹。
一堆废墟下,一个年轻的身躯被砸成三段,而她双手环抱,将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的生命和血肉之躯抵抗天灾,保护学生,她走了,学生得救了。余震不断,面对指挥部撤出的命令,一个刚从废墟里救出一个孩子的战士,跪下来大哭:“求求你们,让我再去救一个!我还能再救一个!”这些人,这些事,动人心弦,这些爱似阳光洒在世间的每一个角落。我们将它积累起来,储存在心里,它将会为我们的旅程带来光亮,让前方的路不再黑暗和迷茫。
积累阳光,储蓄那些诗意的日子。
读陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句,我们体会人生的淡定从容;听苏轼“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的吟唱,我们领略人生的豪迈与激情;“面朝大海,春暖花开”,我们从海子的诗句里读懂与世无争和超然豁达。漫步在文学的殿堂里,与诗书交友,享受惬意。春花秋月,夏雨冬雪,不同的诗句,不同的景象,我们从中感受到不同的生活和人生。那些日子,是诗意的日子,那种感觉,是顿失迷茫、豁然开朗的感觉,就像强烈的阳光在你的心上刻下一道烙印,我们将它储存,它会为我们的人生增添不可或缺的光彩。
积累阳光,储蓄那些美好的回忆。
曾经,意志消沉时,一个人漫步在河边,看树儿的摇摆,鱼儿的跳跃,感受风的吹拂;曾经伤心害怕时,听着音乐,心跟着那优美的旋律而跳动,然后,脸上又再次露出笑容;曾经的嬉戏、玩耍成为了美好的回忆。这些回忆在悄无声息地照亮着我们生命的每一个角落,阳光照在身上,心里感觉暖暖的。
我们拒绝严寒,可是严寒常常不期而至。面对严寒,我们唯一能够做到的就是积累阳光,储蓄温暖;也唯有如此,我们才能永远不堕入黑暗。