我开着时光穿越车在时光隧道里飞速的疾驰着,仅仅眨眼的时间,便到了2050年。
虽然来到这还没半天,但是我已经深深的爱上这神奇的时代了。在这里,我已经不是那个“乳臭未干”的黄毛丫头了,俨然变成了学有所成的科学工作者。此时此刻,我正坐在自动驾驶的飞碟式的飞机上开始着我一天的巡查工作,眼前摆着先进的智能电脑,全国各地各种即时信息在这不到几寸的屏幕上及时传递过来。我开始有点迫不及待地想了解全国各地的近况了。
“沙漠情况”,随着我的一声令下,电脑屏幕随即出现了一片郁郁葱葱,瓜果飘香的画面。“咦?这还是以前寸草不生的地方了吗?”疑问刚飘起,电脑随即传来语音报告:经过科研人员的不懈努力,沙漠不仅变成了绿洲,摆脱沙尘暴的困扰,而且还种上了庄稼和水果,旧貌换新颜啦!听完语音报告,我不禁拍案叫绝。
“教育近况”,心心念念的教育事业刚萦绕心头,电脑就像是我肚子里的蛔虫似的,马上向我汇报了近来教育发展状况。教室的课桌椅都是智能化,根据学生的身高自动调整好学生写字,看书的姿势,防止学生近视。每张桌子配有嵌入式电脑 ,通过语音输入便可立即搜集相关的学习信息 教师还可以根据学生电脑传到讲台总机的信息判断学生学习认真程度和学习掌握情况及时进行教学调整。听完电脑汇报 ,哈哈,头脑不禁出现那熟悉的广告词“妈妈再也不用担心我的学习啦!”
嗯,还要看点啥呢?对了,医疗乃民生大计,走,上医院瞧瞧去!话音一落,屏幕麻利地出现了医院的场景。咦,白墙红十字,建筑外观貌似跟之前的没啥区别呀,难道这么多年过去了,医疗界没有任何进展吗?走进一看,别有洞天。楼层里到处都是机器人,小到扫地的清洁工,大到看诊的医生。患者只需跟机器人医生“握手”,便能立马找出患者的病灶,对症下药,连药也是随即传输出来,从根本上解决看病难的问题。许多现在医学界难以攻克的问题现在都能轻易解决,人们再也不用“谈癌色变”了。
视察工作结束了,我坐着时光穿梭机又回到了现在。未来的时代太美好了,未来的时代你什么时候来呢?希望通过大家的努力,你会在不久的未来。