盛夏七月,骄阳似火,我们一家来到了北京。北京是政治文化中心,很多景点令我留连忘返,但令我印象最深的是欢乐谷。我与弟弟来到了欢乐谷后,欣喜若狂,正当我们手舞足蹈之时,一道金光一闪,我高兴的心情顿时烟消云散了。我与弟弟面面相觑。“那是什么?”我百思不得其解。
后来,我与弟弟终于解开了这个“未解之谜”——是太阳神车!我兴奋得一蹦三尺高,心也激动得到处乱撞。这可是亚洲最大的太阳神车啊!买了票后,我和弟弟挑了两个座位,坐了下来。但我仍然心神不定,终于可以坐上这个梦寐以求的“神车”了。我急切地坐着,恨不得马上启动。
突然,“神车”开始摇晃起来,我的心提到了嗓子眼上,等待着惊险、刺激。“神车”愈摇愈高,我的手也紧抓着扶手不放。我看了看脚下,只见整个游乐场尽收眼底,美不胜收。但是,风云突变,“神车”像一颗从天而降的流星,画了一个完美的弧线后,直直地落了下来。我被巨大的离心力吓破了胆,放声大叫起来。我离地面越来越近,眼看就要落入水中,突然一股巨大的力又把我们提了上去。本以为那千钧一发之刻是完美的收尾,可这地狱般的折磨还远远没有结束。顿时,我又升到了高高的空中。
再一往下一看,人们都像芝麻般大小。我的心似乎就要停止了,呼吸也比较困难。我的手死死抓着扶手,手心都渗出了汗。“啊~~”随着惊天动地的喊叫,“神车”疾速向下飞落。那时,恐惧、痛苦萦绕在我心头久久不散,我也不知我是否能撑过去。顷刻,我似乎感觉身子轻飘飘的,手也僵了。心中好似又闪过了“死”的念头。“神车”又来到了数百米的高空,人们似乎也无力再喊叫了,只传来几声稀稀拉拉的声音。“神车”停了下来,心头的大石头轰然倒塌,我的手也已抓出淤青,众人都痛苦万分地离开了。
这一虽然次让我心惊胆颤,但我体会到了无限的乐趣。再会吧,这一轮金色的太阳。其实太阳神车考验的是我们的心理素质,只要我们有坚定的信念,一切恐惧都会变成过去的。