去重庆作文600字
重庆有众多的美食,如:啤酒鸭、辣子鸡、酸菜鱼……,但是最出名的还是火锅和小面。
先说说大名鼎鼎的火锅吧!都说去了北京“不到长城非好汉”。那来了重庆就是“不吃火锅非好汉”了。火锅分为红汤和鸳鸯。红汤就是整个锅里都是由辣椒、花椒和其他辛香料熬制的锅底。而鸳鸯呢,却是一半红汤一半清汤。可以烫火锅的食材也有很多种:猪牛羊肉、鱼丸、各式蔬菜,但最受欢迎的当数“鸭肠”和“毛肚”。为了吃出食材的“鲜、嫩、脆”,只需要把食材放在翻滚的汤汁中烫上一至两分钟,甚至更短些,就捞出来放在麻油碟里蘸一下,塞到嘴里。这时,火锅那“麻辣鲜香”的味道就让人口齿留香。看到这儿的你是不是已经口水直流“三千尺”了!别急,往下看还有另一道美食等着你的。
著名的“重庆小面”?对!就是“舌尖上的中国”重点介绍过的“重庆小面”。与北方的面条不同,重庆的小面重在“味道”,吃的是“调料”。离不开的同样是辣椒,准确的说是用辣椒作为主料特制的红油,每个小面馆都有自已制作红油的秘方和程序。除了红油,还要按比例搭配其他调料,有些馆子甚至调料都有二十多种,所以重庆小面是“千家馆子万种味道”。
每天早上天才刚亮,你总能找到一家已开门的面馆,每个晚上夜色再浓,你也能找到依就营业的火锅店。起早贪黑的厨师们无论再辛苦,都一心只为满足各式挑剔的顾客。他们已成为勤劳的重庆人的代表。
听完我的介绍,你是否有想到重庆吃遍美食的“冲动”?热情而勤劳的重庆人时刻欢迎您。