我和我的家人仔细地听着爷爷跟我们说的嫦娥奔月之事,我们听得津津有味,忽然一阵鞭炮声响起,庆祝中秋团圆,据说,今年的中秋月亮特别的圆,我和爷爷他们纷纷走向屋顶,一边谈笑风生,一边家家团圆,这是多么美好的事情啊!
在屋顶观看月亮的同时,浓浓的胜负感给月亮增添了不一样的滋味,我和姐姐比赛背古诗,姐姐一句我一句,她说:“李白:静夜思床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我赶紧想到了一首古诗,李商隐:嫦娥云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。夜半天色,圆圆的月亮给家人们一个团圆的气氛更加浓郁。
渐渐的月亮也团圆了。