讲台下人山人海,人如天上的繁星一样多。讲台上的老师点燃一根火棒,不禁让我的心直打鼓。
那是一个阳光明媚的早晨,万里无云,鸟儿在空中歌唱着。爸爸带着我走进一所杭州名校,在大会堂里,开始了一次独特的“吞火”训练,为了增强我们的自信心。
老师在台上问我们谁敢把火放进嘴里,我又是惊奇又是害怕,心里如有十五个吊桶在打水,七上八下。随着尝试的人越来越多,我的心里打了个寒栗,甚至能听到“呯呯”的心跳声。
只有一半人在台下时,我始终不敢上去。我胡思乱想,万一火烧着了我的嘴怎么办?万一没有成功怎么办?
爸爸走过来,鼓励我上台尝试。我坐在座位上,死死不肯上去。后来连老师也来鼓励我时,我准备上台试一把,但当我听到远处学生大哭的声音,我又胆怯了,我的心如热锅上的蚂蚁团团转。
大半人上去了,我爸拽着我,想把我拉上讲台,我还是不肯上去。眼泪从脸上哗哗地往下流,我哭了。
这时,我想起以前登山时,开始我不敢,后来不也克服了吗?我想:别人可以做到,我难道不能做到吗?我从座位上站起来,小步走上讲台,我感觉我的脚在前进,而心却不肯上去。鼓励的声音在耳边回响,我拼了,咬紧牙关,大步走上讲台。
当老师拿着火棒快要放进嘴里时,我的心就如同一壶正在沸腾的水,马上就要溢出来。我张开嘴,火棒放进嘴里,我急忙闭上嘴,连大气都不敢出。
过了三秒,我张开嘴,火竟然灭了,我欢呼雀跃,如捡到宝贝一般,一蹦三尺高。
这一次,我不仅收获了成功,还收获了自信,收获了勇敢。我明白:在人生道路中,一定会碰到高山般险阻、荆棘般艰难,但我相信,我不论遇到怎样的困难,都将一路前行,毫不畏惧,到达成功的彼岸!这次尝试必定让我终身难忘!