《成长》500字作文
因生活而懂“如果你希望自己的右臂锻炼得更加强壮,唯一的途径就是利用它来做最艰苦的工作。如果长期不用你的右臂,让它养尊处优,其结果就是它将变得更虚弱甚至萎缩."当我无意间看到这篇文章,感触很深。
在现实生活中,人们常常会去健身房健身,可有谁会用工作健身呢?人们总认为去健身房是放松,而工作则是无穷无尽的压力。其实我们可以把工作和放松结合起来。适当的劳逸结合,不是可以更好的工作吗?如果把健身的兴趣放在工作上,我想应该会事半功倍吧!不要总想着眼前能少做就少做,我们应该多做一点,多做那么一点不但不会有损失,反而可能有意想不到的收获。滴水穿石的故事大家应该都听说过。一滴水,它不停地滴,可以滴穿石头。如果我们每天多做一点,积累起了又何止目前的成就。远的就先不说了,举个最常见的例子:考试前几天,与你成绩差不多的同学每天多看了一些单词短语和各学科的知识点。
仅仅是多看了一点,结果考试成绩就超过了你。如果你想有所成就的话,你每天就多做些,这样的话,你会不断进步的。你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了过去,但你可以改变现在。
感谢生活让我明白了很多道理,让我在感恩生活的过程中成长。