《成长》500字作文
时间的沙漏在慢慢的流逝,我们的年龄也越来越大了,见识也更广了,也懂得人间的真情了。在我成长的路途中,有好多故事,有的很精彩,有的很让人感动,有的也很让人回味无穷。
在我六岁那一年,一个晴朗的日子,春风拂面柳条像个绿色的辫子,不停的摇动。我怀着快乐的心情坐 车去上课,因为太过于高兴,一分钱都没带,路又远,该怎么去上课呢?此时,兴高采烈的表情也没了,变得灰暗极了,柳树叶也不摇动了,生机勃勃的景物一下子显得非常渺小了,心里只想着怎么上车,眼看时间马上要到的时候,我心急如焚,正在此时,一个阿姨好像看穿了我的心,上前问我:“小朋友,是不是忘了带车费了?”我说:“是。”说完脸又恢复了原来的表情,阿姨也起了同情心,便说:“我给你两块,你去坐车吧!”我连忙说;“谢谢阿姨”,然后接过阿姨手中的钱,便匆匆的上了车。
第二件事是同学之间的事。就在四年级的某一天,我中午放学回家时突然,于是一个同学便主动提出来要送我回家,我连连说不,因为他家离我们家差不多有三公里,要不,他家长也会担心的,可他坚决要送我,不把我送到家门口他决不走,我也无可奈何了,只有送了。我们走一路,聊一路,最后终于到了家,他亲眼看着我进了家门,他才走。
第三个精彩瞬间是雨中真情。有一天,中午下学时正好赶上下雨,我没有雨具,便急匆匆准备往家走,刚走出校门,就见着了姥姥,原来是姥姥特意给我送伞来了,这时雨也逐渐下急了、下紧了,我和姥姥做伴往家走,路上姥姥看见我的一个同学没带伞,赶紧把自己手中的伞让给了他,然后我和姥姥共用一把伞继续走在回家的路上,一路上,姥姥把伞严重偏于我这边,而姥姥那边几乎罩不住,我把伞往姥姥那边推,可姥姥为了不让我淋雨,非让伞罩着我。一会儿,我们到家了,我身上干干的,而姥姥却像落汤鸡一样,身上湿湿的,一摸,很凉很凉。我心中无限的感激我的姥姥。