我在尝试中成长作文
从古至今,有许多名人志士由于经过大量的尝试而使得自己流芳百世。爱迪生,为了发明碳丝灯泡研制出最好最实用的照明工具,他尝试了8000多次,花费了十年的心血,终于得到了自己最满足的结果;中国两弹元勋邓稼先,在戈壁滩上,冒着生命危险,努力尝试,花费了六年的心血,终于让中国的第一颗原子弹爆炸;邓小平,为了能让中国人过得更好,大胆尝试,终于使中国的经济恢复过来;通过这一个个事例,我懂得了我们应该要善于尝试敢于尝试。
宝剑锋冲磨砺出,梅花香自苦寒来。尝试,是我们成功的必由之路,我们应该学会尝试,善于尝试,更要再尝试中成长,在尝试中学会自信,在尝试中学会坚强,在尝试中努力。
自古成功在尝试,不尝试永远不会成功。勇于尝试是成功的一半。因此,我们要学会勇于尝试,才会更易取得成功。我们要勇于尝试,努力尝试,善于尝试。
因此,我们要为成功奠基和铺下道路,我们要在尝试中成长,在一次次尝试中努力,在一次次尝试中拼搏。